人民网>>人民网娱乐频道

《飞虎2》型男集结重装上阵 优酷电视台同步首播

2014年10月20日15:27    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  港片精粹,警匪片必名列前茅。

  警界精英,不想到飞虎队都难。

  2012年,TVB以电视电影手法制作的单元剧《飞虎》最高收视高达36点,成为当年度周六日黄金时段的收视冠军。时隔2年,《飞虎2》将于本月19号再度重装上阵,优酷也将第一时间同步香港TVB独家首播,逢周一更新两集连播,让人过足戏瘾。

  值得一提的是,该剧同样是由《使徒行者》的王牌编审叶天成倾力打造,将飞虎、O记、卧底、黑警等港剧特有元素融为一炉。“不一样的配方,还是熟悉的味道。”而监制林志华则载誉归来,起用飞虎原班人马。马德钟、罗仲谦、梁烈唯、黄智雯、袁伟豪等旧拍档聚首,合作更见默契,同时邀得钟嘉欣和洪天明强势加盟,剧情也有了新的发展。

  真实再现飞虎队风貌 无线最型肌肉猛男集结

  《飞虎》顾名思义就是讲述香港警务处特别任务连(飞虎队),这支最优秀特种部队的战斗故事,将这支警队王牌许多不为人知的一面展现出来。此次《飞虎2》卷土重来,故事还将涉及黑警、放“盲聋弹”来增加刺激感。

  这部戏几乎云集了无线最型英帅靓正的猛男班底,剧中所有演员都经过了严格的体能训练。首席型男马德钟,入行前曾是大名鼎鼎的G4———皇家香港警队“保护要人组”的警员,执行过保护戴安娜王妃等政要人物的任务,可以说是本色出演剧中的“魔鬼教头”展Sir。观剧时可重点注意他握枪的姿势和动作场面的处理,那正是港警的正规动作。而凭借《使徒行者》、《冲上云霄2》而人气大涨的梁烈唯、罗仲谦两位人气“大只男”,也将在剧中若隐若现地展示他们的骄人的“岩石胸”与“巧克力腹”。此外,该剧还搜罗了一班出自TVB男性选美“香港先生”的新晋小生加盟,袁伟豪、许家杰、何俊轩、何君诚等集体“晒肉”,观剧的美眉们可以自备纸巾了。

  为了真实再现飞虎队全貌,该剧还毫无保留地将飞虎队全套装备呈现在观众眼前。事隔两年之后,今辑飞虎装备又见升级,将用更Sharp的装备、更真实的枪械弹药来满足观众。飞虎队身上的防弹衣、眼罩、头盔等也会因应2014年的时势而有所不同,变得更有型、更具现代感。除了大量枪战、飙车、打斗、凶杀等“肉紧”场面,也有大量的重型机车、重型武器可供养眼。据了解,真正的香港飞虎队成员,每人身上的装备有50多英磅(约45斤)重,而《飞虎2》演员的装备就接近40磅(约36斤),其中马德钟、罗仲谦、梁烈唯这一Team“7虎组合”,看起来颇有点好莱坞电影中的钢铁英雄感。

  电视电影新感觉 一集一个故事玩周播

  警匪剧一向是TVB的收视法宝,投入逾千万港元打造的《飞虎》,成为TVB的新探索:采用90分钟电视电影的制作模式,以香港警务处“飞虎队”为核心,展现这支神秘队伍不为人知的一面。《飞虎》试水周播剧,拟开辟全新周末黄金线。

  《飞虎2》正式案件有10个,还有第11个案件,是由女主角钟嘉欣带出来,穿插在每一集中,嘉欣带着自己的案件引领观众看下去,加强悬念性与追看性,里面谁是真谁是假,哪一个忠哪一个奸,需要观众慢慢去猜,不到最后一集,观众也不知道这个隐藏案情的真正结局是什么?男女主角是不是真的在一起?这个结构就犹如电影,带有一点诗意,也带有想象空间。

  林志华表示《飞虎2》的拍摄充满血与汗,演员们拍摄辛苦,希望观众喜欢。此剧安排在周日播映两小时故事是近年新尝试,每集都有结局,观众就像在电影院看电影一样,因此以“决战120分钟”宣传。

  钟嘉欣取代宣萱成女一 乖乖女秒变躁狂症女汉纸

  当年,马德钟饰演的展Sir和宣萱饰演的Madam,以及各显神通的飞虎队员,再次把警匪片推至收视热点。拍续集在当时就被寄予了极大地期待。不过此次宣萱遗憾未有演出,而女一号由钟嘉欣取代。林志华还表示故事的感情线最难处理就是展Sir、Madam庄(宣萱)与新加入的钟嘉欣的三角关系。他笑着表示宣萱只是没有档期拍剧,没有理由将她“处死”,因此这段三角恋只有两个人演出。

  而惯演大小姐的乖乖女钟嘉欣此番有了新挑战,出演备受情绪困扰的卧底女警。行动中卧底身份泄露,被拷打逼问并绑落大海。有网友指嘉欣气场不足,恐难演绎出Madam那种女汉纸形象。但遭到嘉欣粉丝群起反击:又讲人家只会演大小姐没突破,现在演女警又讲人家不适合,这是要闹哪样?不过从目前流出的剧照来看,嘉欣的确也是蛮拼的。她本人亦对媒体坦言:我演呢个角色都吓亲自己,咁搏都系为观众开心。

  20日《飞虎2》优酷准时上线,逢周一更新两集,敬请期待。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖