人民网>>人民网娱乐频道

首届“京华奖”全国微电影明星大赛启动

2014年10月20日14:35    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:首届“京华奖”全国微电影明星大赛启动

  2014年10月18日,首届“京华奖”全国微电影明星大赛在北京启动。本次大赛由中国微电影产业联盟、北京电影产业协会主办,并由山西省微电影产业协会、台湾微电影协会、河南微电影协会、广东省微电影行业协会、安徽省微电影协会、四川省微电影艺术协会等24家单位联合协办,由微电影网(www.wdy.com) 、中微影业共同承办,由中国联通宽带在线有限公司、山西老陈醋集团、山西汾酒集团提供活动支持。

  本届大赛以“坚持、梦想、荣耀”为主题,将面向全国征集相关作品。大赛的宗旨是:为有梦想的微电影人搭建一个舞台,推动行业从业人员进步,输出微电影人才,引导大众创作更多的微电影艺术精品,有效促进业内的交流与合作,打造一届微电影领域人才济济、百花争放的盛会。

  据了解,本次活动的周期非常长,作品征集的时间也将一直到2015年2月底截止,届时大赛将邀请多位中外制片人、知名导演、艺术家出任评委,对优秀作品进行选拔与评选。 活动采取专业评审和网友投票相结合的方式。大赛设立奖项有:最佳导演奖、最佳男(女)主角奖、最佳男(女)配角奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳团体奖、优秀大学生明星奖、优秀新人奖。

  北京微电影产业协会宋会长表示,“通过本次活动的举办不仅可以促进广大微电影人之间的文化艺术交流,选拔并培养优秀人才,发掘微电影明星,引领微电影艺术创作,尤其鼓励广大青年学生的参与,像本次大赛倡导的主题一样,让青年人绽放梦想,发扬追梦、圆梦的精神。中国微电影产业联盟和北京微电影产业协会将积极履行社会职能,将明星大赛持续的办下去,每年举办一届,计划每年发掘各专业的明星40余人。同时我们将成立微电影基金,扶持大学生创业,鼓励广大青年积极创作,向全国推荐和引进人才,为企业解决人才问题,为社会解决就业问题,从而推动微电影产业健康繁荣的发展。”

  据大赛组委会介绍,本次活动将在全国范围内开展,社会公众可登录大赛指定官网微电影网(www.wdy.com)或北京微电影产业协会网站了解更多大赛动态和报名方式。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖