人民网>>人民网娱乐频道

冯小刚涉猎广:拍新片、当监制、当男主角(图)

2014年10月20日10:07    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:冯小刚涉猎广:拍新片、当监制、当男主角(图)

  各大导演最近都有风生水起,怎么偏偏冯小刚有点沉默?别急,冯导在文艺工作座谈会上说自己要拍《抗美援朝》。除了曝出新片消息以外,冯小刚最近还要领衔主演管虎新片《老炮儿》,并监制两个电影,忙着呢!

  当导演

  以前的严肃片都是给这次练手

  10月15日的文艺工作座谈会上,冯小刚:“正在准备新电影《抗美援朝》。”这可是个重磅消息!此前,冯小刚并没有在公开场合对媒体提过这一消息。

  虽然以贺岁喜剧闻名,但正经起来也不含糊。此前的《集结号》和《一九四二》、《唐山大地震》都是根据史实改编的严肃题材影片,据知情人士透露,冯小刚一直有个“战争梦”——以前拍的那些都是为了给这部《抗美援朝》“练手”的!

  当然咱们的小钢炮也是大大的狡猾,之前他想碰抗美援朝题材,却从来没说过,这次选择了一个受瞩目的好时机曝光消息,宣传效果棒棒哒!

  当男主角

  演了7个龙套终于做男一号

  过去几十年,冯小刚经常在电影里打个酱油——《让子弹飞》的师爷,《功夫》里的鳄鱼帮主……算着算着都给七八部电影当过群众演员了。近日,管虎导演新片《老炮儿》,而这位老炮儿将由冯小刚出演!冯小刚这次终于媳妇熬成婆,当上男一号了!不得不夸管虎:请冯小刚来当主演,绝对未映先红啊!

  据悉,冯小刚将在《老炮儿》中饰演一位北京老炮儿(形容北京城里带着鸟笼到处溜达的混混)!简直就是本色演出!并且,很可能吴亦凡、徐静蕾、李易峰都将加盟这部电影,片中李易峰很有可能出演冯小刚的儿子。由冯小刚饰演的这位“老炮儿”来给自己的儿子“擦屁股”,与吴亦凡两代“老炮儿”过招。

  监制

  两部竟然都是青春爱情片

  除了要拍《抗美援朝》,演《老炮儿》以外,冯小刚还当了两个监制哦!不过这两部监制片都是青春爱情题材,和冯小刚本人“画风”严重不搭调。

  一部是与叶京导演的《记得少年那首歌》,另一部是《命中注定》。叶京新片《记得少年那首歌》讲述了一群出生于上世纪50年代末的孩子,他们所共同经历的特殊年代的青春往事,据说风格相当奔放。七零后八零后的青春致敬完了,这次50后等不及也要来致青春了!该片将在2015年元旦或2016年春节档与观众见面。

  华谊H计划中的重磅爱情喜剧《命中注定》也是昨日刚刚公布主演阵容,由汤唯、廖凡首度合作,在意大利携手演绎一段浪漫爱情喜剧,由新人导演张皓执导,冯小刚监制。这部影片翻拍小罗伯特·唐尼年轻时候的经典爱情喜剧,故事里女主角相信占星术,却最终输给男主角的爱情——天啊好甜!冯导你真有那么多浪漫细胞吗?(记者 李京蔚)

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖