人民网>>人民网娱乐频道

陈学冬变身班主任 《一年级》引观众"放肆"追捧

2014年10月20日07:36    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:陈学冬变身班主任 《一年级》引观众"放肆"追捧

  记者赵宇

  本周五晚,湖南卫视《一年级》迎来新生开学,陈学冬、宋佳两位小鲜肉变身临时班主任和生活老师,与36位萌娃朝夕相处。90后男神陈学冬发挥巨蟹座居家特质,细致的衬得宋佳倒成了女汉子。小朋友马皓轩金句频出,成了首期最放肆抢镜的小家伙。《一年级》唤起的不仅是合家观看的乐趣,还有观众对童年的记忆和对家庭的渴望。

  这样的老师我们想要

  温柔、认真、周到,这是陈学冬版班主任给观众留下的印象,来学校报到前他做了大量准备,图画本、水彩笔、贴纸折纸、零食……还特意去医院买了超专业的急救箱,让一旁毫无准备的生活老师宋佳“弱爆了”。

  面对36位学生千奇百怪的提问,陈学冬有问必答,为了能够更好地跟学生交流,陈老师还迅速练就一口标准的“长沙普通话”。在校园大冒险环节,为找到落单的马皓轩,陈学冬暴走在学校的每一个角落,终于找到学生时他长长的舒了一口气,“老师的这份工作来自于家长的信任,这种累跟其他工作的累是不一样的”。巨蟹座暖男陈学冬让不少网友路人转粉,“陈老师我们好喜欢你”,大声表白的当然不止是小朋友,“如果我的小学班主任是他,肯定年年都是双百了”。

  这样的萌娃我们喜欢

  甜美可爱的小苹果、帅气的小班长西蒙子、贴心小棉袄陆煜琳……每个小朋友都戳中了部分观众群体的萌点,倔强小王子马皓轩更是刷足了存在感。

  小萌娃马皓轩,一上场就因恐惧打针眼泪狂飙,入学后做“高冷状”,“我才不要和你们这些傻瓜一起”,寻宝任务中,明明频频迷路落单,还是坚持要找回所有宝物,吐槽:“你们把宝物藏得太隐蔽了,讨厌,丑八怪”惊呆了老师,“我要放肆找,放肆找,放肆找”更迅速在网上流行起来。宋佳封马皓轩为“倔强小王子”,欣赏他这份天然幽默的网友为数不少,“好胜、有才、毒舌、固执还有点小结巴,太搞笑了,冬冬被这熊孩子折腾惨了吧”。

  这样的童年我们也有

  《一年级》还引起了明星和观众的集体怀旧,黄磊在人生中第一次当班长,TFBOYS组合的小学无忧无虑,郑渊洁的儿时记忆比较特别,竟然是捡马粪。网友们的童年有着不输给明星的生动,“老爸给我买了彩笔,我把我一年级的语文书都涂成了粉红色”;“婴儿肥,喜欢穿公主裙,是出了名的恶霸,成绩不错,考过双百分”。

  归根到底,对童年的不舍反映的是人们对纯真的依恋,“长大以后,想得越来越多,无负担的快乐越来越少,以后自己养孩子,一定不会让他拼命学,而是告诉他随便玩,因为人生中可以那么放肆又天真的时间太短了”。还有观众反思了自己的调皮,“觉得一年级的孩子们真心不大听话,当初的自己也曾让老师无奈与头疼过,感觉很愧疚”。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖