人民网>>人民网娱乐频道

柯震东被裁定自费戒毒 争取宽大处理(图)

2014年10月17日07:43    来源:扬州晚报    手机看新闻
原标题:柯震东被裁定自费戒毒 争取宽大处理(图)

  据台湾媒体报道,柯震东涉大麻案,台北“地检署”通过两岸司法互助取得大陆搜集的证据资料,昨天再度传唤柯震东到庭。

  现 身

  接受吸毒案件问讯

  柯震东在北京吸大麻被捕,所属经纪公司8月18日证实他被大陆公安行政拘留14天;柯震东8月底返台后,台北“地检署”9月1日曾首度传唤,昨天再度传唤他到庭。记者问他是否争取戒瘾治疗?柯震东不发一语。

  台北地检署侦办艺人柯震东大麻案,9月期间采集他的头发及尿液送验,检验报告已出炉,检方15日传唤柯震东出庭说明。

  柯震东因为吸食大麻案,演艺事业遭遇空前危机,目前他回到学校专心上学。台湾律师认为,柯震东是初犯,若他被认定吸食大麻,并没有其他买卖及转让毒品嫌疑,检察官将审酌他的犯后态度、就学等情况,依据毒品危害防制条例,将向法院声请观察勒戒,最长观察期两个月,或者柯震东以自费戒瘾治疗一年换取缓起诉。

  即将被传讯的柯震东14日在网上晒《海贼王》卡通图,并留言感谢粉丝:“只要有一群不离不弃的伙伴撑着,就算有再大的雷雨,也不怕自己会被淋湿,粉丝送的伞!很有力量!谢谢!”粉丝更纷纷留言替他加油打气。

  走 向

  将自费戒瘾治疗

  昨天柯震东在问讯结束后,接受媒体采访,他表示:“因为检验出来结果跟我的供词一样,应该是不需要观察勒戒的地步。”柯震东说,还没有确认从哪天开始戒瘾治疗,将等待批准后通知。

  柯震东看起来有些精神不济,他解释是周一去上课进行期中考的缘故。他说,这段时间以来,生活正常早睡早起,也常运动,与家人、朋友相处多,心情比较放松。被问到柴智屏遭大陆限制出境,是否与他吸食大麻案有关?柯震东表示:“柴姐的事情我不清楚。”至于《小时代4》等电影作品,将面临换角或重拍,柯震东再度表达歉意,他说:“我很抱歉,我个人做错事情,害所有跟我合作的演员、导演、工作人员、投资方承受这些压力,我非常抱歉,也尊重电影公司安排。”

  柯震东将自费到松德医院戒瘾治疗,换得缓起诉,在缓起诉期间的两年内,需定期配合医院疗程、定期验尿,若没有配合,或在缓起诉处分期间内再被验出施用毒品,缓起诉将被撤销。

  【链接】

  状态不错,还一起打篮球

  受柯震东吸毒事件影响,九把刀编剧并监制的新片《等一个人咖啡》在京低调首映。主创们解释称九把刀和柴智屏没有到现场的原因是“工作繁忙”。对于柯震东的近况,主演布鲁斯表示他最近状态不错,二人还一起打篮球。

  《等一个人咖啡》是九把刀和柴智屏共同监制的新作。影片围绕一家名叫“等一个人”的咖啡店展开剧情,讲述了三段不同的青春与爱情故事。

  《等一个人咖啡》在台湾火爆上映,但在内地,受柯震东吸毒事件的影响,片方很低调。当导演江金霖被问到九把刀与柴智屛缺席活动一事,他只说,“我只能说因为行程原因他们真的没办法过来。”他也表示,电影票房不会受此事件影响。

  另外,对于柯震东的近况,主演布鲁斯表示他最近状态不错,二人还一起打篮球,“我最近有跟他一起去打球、运动,可以互相比球技,很开心。他人很好,球技也很不错。”根据台媒报道,柯震东近期确实状态恢复不错,柯爸近日就在国外图片分享网站上上传一张蜘蛛侠的扮装照,身形疑似柯震东。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖