人民网>>人民网娱乐频道

"智取威虎山"发青春版 徐克执导国内首部3D谍战片

2014年10月16日07:42    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《智取威虎山》首发青春版

  昨日,由徐克执导、黄建新监制的国内首部3D谍战动作巨制《智取威虎山3D》在京举行主题发布会(如图)。《智取威虎山3D》改编自经典小说《林海雪原》,徐克则表示,通过青春的演员,代入现代的精神,让这个耳熟能详的故事埋入许多令观众惊喜的元素。该片将于12月24日圣诞档全面公映。

  许多人对《智取威虎山》的了解都是来自上世纪的八大样板戏之一《智取威虎山》。而此次,徐克执导的《智取威虎山3D》同样改编自经典小说《林海雪原》。发布会上,林更新、佟丽娅、陈晓与胡东、谢苗、苏翊鸣等组成的203剿匪小分队成员逐一上台,借助各自的“武器”展示“特殊技能”。队长少剑波由林更新饰演,佟丽娅、陈晓则分别饰演战队主力卫生员白茹和警卫员高波。饰演首长的林更新在发布会现场认领望远镜道具,称它在戏中帮助自己找到少剑波运筹帷幄的感觉。而佟丽娅则身背急救箱,让大家看到美丽卫生员的青春形象,而她自己则笑言其实自己在片中并不只是温柔,很多时候可以化身女汉子投入部队紧张战斗。

  黄建新表示,自己一路见证了203小分队成员及整个剧组的努力,很期待这部电影可以带给观众“前所未见”的感受。被问及心目中《智取威虎山3D》“前所未见”体现在哪些方面,导演徐克透露,其实最动人的不仅是炫酷的视觉效果,还有故事的真实感以及人物原型本身带来的震撼。他表示:“以往的故事大都是虚构的人物和故事,可是《智取威虎山》的故事里面,原著的家人我都见过,了解他们当时的情况,我们用电影,从一个角度去把这个强烈感受,用一个我比较喜欢的方式去表现出来。我觉得这是前所未见。”

(责编:吴亚雄、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖