人民网>>人民网娱乐频道

沈佳妮《北平》深陷情感纠葛 刘烨、廖凡是两个极端

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月15日17:17

沈佳妮《北平》深陷情感纠葛 刘烨、廖凡是两个极端
下一页

人民网北京10月15日电 《北平无战事》日前正在卫视精彩热播,沈佳妮在剧中饰演了女一号何孝钰,她是一个思想进步、追求理想的时代女性,却又在两段感情、两个男人之间纠葛、摇摆,成为这部剧中最大的情感亮点,而沈佳妮在接受采访也笑称,“刘烨、廖凡生活里还是戏里都是两个完全不同的极端”,就像剧中一样对比鲜明。

沈佳妮谈剧中三角恋 坦言:刘烨、廖凡是两个极端

在《北平无战事》中,沈佳妮饰演了进步女青年何孝钰,她面对两个不同性格的进步男性,深陷三角恋十分纠葛,为这部“男人戏”带来了最大的情感看点,同时她在剧中的选择,也不断推动剧情发展,一步步到达精彩高潮。

接受媒体采访时,沈佳妮介绍说刘烨和廖凡不管是生活里还是戏里,都是两个完全不同的极端,因此戏里戏外合作的感觉都很特别。沈佳妮坦言:“刘烨是个白羊座,所以很孩子气,在现场喜欢开玩笑、恶作剧。剧中的方孟敖,也像我所说的那样,热情如火、桀骜不驯,也不乏细腻体贴。”

在沈佳妮看来,剧中“方孟敖如果是撞进孝钰心里的,那梁经伦就是流进孝钰心里的。”她回忆道:“廖凡在生活里也比较闷,在现场经常是他一个人很严肃的在默戏,都不敢去打扰他。非要形容的话,他们两个一个是火,一个是海。因为梁经伦在戏里,也是表面风平浪静,实则暗流涌动。犹如大海。”

进步青年成剧中精彩看点 沈佳妮:何孝钰有牺牲精神

《北平无战事》中,围绕沈佳妮、刘烨、廖凡等演员饰演的进步青年,讲述了国共两党的一系列竞争、对立,年轻一代的感情、成长、蜕变,已然成为该剧的精彩看点之一,并且不断掀起剧情高潮。

谈到自己饰演的女主角何孝钰,沈佳妮介绍说:“孝钰的进步在于她的思想。燕大刚毕业的学生,父亲又是燕大副校长,国民政府的经济顾问。母亲的早逝,让她更早的承担起照顾父亲的责任,所以她的性格自然更沉稳成熟。”沈佳妮认为,剧中何孝钰相对来说十分成熟,“她的认知,或者说对于革命的理想,会比谢木兰清晰、明确。那个年代里,人人都在喊革命,有的人其实是盲目的,有的是明确而坚定的建立信仰的。孝钰就是后者。无论她在感情上如何摇摆,在面对自己的‘任务’,她是丝毫不动摇的,甚至是有牺牲精神的!”

【1】【2】【3】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1女子跪街曝被河南房产商会秘书长…
  2. 2——天津市燃气集团有限公司原党…
  3. 3西安19岁癌症少女笑对人生
  4. 4《劳动新闻》头版发布金正恩最新…
  5. 5内地除高铁动车外的火车将统一回…
  6. 6厦大博导诱奸女学生 办公室拿出…
  7. 7安徽一中学挂告示庆祝本校"女婿…
  8. 8重庆一商场设女性专用停车位
  9. 9欧预赛-西古德森梅开二度 荷兰…
  10. 10教育部公布就业率低专业名单 1…