人民网>>人民网娱乐频道

金鹰节闭幕式收视双网第一 三台晚会各有特色精彩绝伦观众称赞

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月13日13:28

金鹰节闭幕式收视双网第一 三台晚会各有特色精彩绝伦观众称赞
下一页

人民网北京10月13日电 持续三天的第十届中国金鹰电视艺术节暨第27届中国电视金鹰奖昨晚圆满落下帷幕,备受关注的最具人气男女演员奖花落张嘉译孙俪,最佳表演艺术奖则颁给了王洛勇刘涛,颁奖晚会也以全国网1.73/7.35%,城市网1.95/6.4%双网排名同时段第一。不管是带来视听盛宴的开幕式,还是全面拥抱新媒体勇于创新的互联网盛典,以及人气最高明星荟萃的闭幕式暨颁奖晚会,金鹰节三天精彩带给观众太多感动和惊喜。而三场晚会收视也全面领跑,开幕式和闭幕式收视更是双网第一,三场晚会观众规模近3亿,全民狂欢盛赞金鹰的热情,也助力这届金鹰越飞越高越精彩。

开幕式收视双网第一 十全十美视听盛宴

  10月10日最先亮相的第十届金鹰电视艺术节开幕式开播便迎来收视开门红。开幕式用最精彩的表演,最真诚的作品再现、最机智的主持人唇枪舌剑和最创新大气的晚会形式致敬金鹰节,致敬中国电视,获得观众交口称赞,在同时段三档新节目开播的压力下,赢来全国网1.68/5.74,城市网1.66/4.64双网第一的收视好成绩。晚会上不管是新晋金鹰女神赵丽颖从璀璨的钻石中惊艳亮相,带给观众视觉上的震撼,还是《历史转折中的邓小平》主创讲述创作过程,让观众了解到一部好电视作品的来之不易,不管是何炅汪涵撒贝宁华少主持F4的唇枪舌剑,现场思想大碰撞,还是张靓颖张杰等艺人带来的经典好歌,都让守候近两个小时的观众交口称赞这一届的金鹰节开幕式晚会好听好看,内容饱满内涵具有时代感,堪称一场“十全十美”的视听盛宴。

互联网盛典省级卫视第一 全面拥抱新媒体姿态获赞

  第二天接棒金鹰节开幕式的互联网盛典以前所未有拥抱新媒体的创新姿态,获得了万千网友的手动点赞,以1.72/5.3%的收视排名同时段省级卫视第一。盛典晚会现场除了颁发十大APP移动应用、年度公司、新锐人物及融合创新媒体等极有分量的大奖外,在表演呈现形式上也别具一格, 采用了诸多高新技术使多媒体演出,实现常规晚会颠覆性的突破,不管是首次实现的4D虚拟技术“辣妹版”的《小苹果》,华晨宇献唱的全新歌曲搭载糅合热跟踪技术的炫舞冰刀芭蕾,还是朴树携"万人虚拟合唱团"现场跨时空齐唱平凡之路,多屏融合震撼观众。

  精彩节目的同时,最被观众津津乐道是湖南卫视首次在晚会荧屏上实现“弹幕”直播互动模式,在直播过程中,湖南卫视使用了发源于互联网的“弹幕”直播互动模式,而这也是国内电视荧幕首次如此大尺度地运用“弹幕”,这不仅释放出湖南卫视全面拥抱新媒体、向互联网转型的决心,也印证了随着“三屏合一”时代的真正到来,以湖南卫视为代表的电视台已经意识到必须打通电视屏、手机屏、PC之间的互动体验。互联盛典上的这个创新举动,获得万千网友跟帖盛赞,表示作为传统电视台领先者的湖南卫视,是进军互联网开展新媒体业务最积极的一家电视台。

本届互联盛典采用了诸多高新技术使多媒体演出实现颠覆性的突破,芒果TV全平台直播将为广大用户打造全新视听盛宴。互联盛典将呈现国内首次实现4D虚拟技术的“辣妹版”小苹果,华晨宇献唱全新歌曲搭载糅合热跟踪技术的炫舞冰刀芭蕾,朴树携“万人虚拟合唱团”现场跨时空齐唱平凡之路,上演多屏震撼。

闭幕式再创收视第一佳绩 明星璀璨闪耀金鹰节

  绚丽金鹰,迎空振翅,第十届中国金鹰电视艺术节暨第27届中国电视金鹰奖最后一天的颁奖晚上会,星光熠熠,第27届中国电视金鹰奖中最受瞩目的8个奖项全部颁发。侯梦瑶、张嘉译、刘涛、王洛勇、林永健、王维维、孙俪、陈逸恒获观众喜爱的电视剧演员奖,朱迅、启米翁姆获最佳电视节目主持人奖,刘江、赵宝刚分别凭借电视剧《咱们结婚吧》、《老有所依》获最佳导演奖,《焦裕禄》、《寻路》获得最佳电视剧奖,李汀获电视剧最佳编剧奖,刘涛、王洛勇获最佳表演艺术奖,而本届的“最具人气演员奖”由孙俪、张嘉译获得。当晚的收视成绩也相当可惜,以全国网1.73/7.35%,城市网1.95/6.4%双网排名同时段第一,观众规模高达一亿多,全民关注的热情再现金鹰节的强大魅力。

  颁奖晚会上最受期待的就是最具人气男女演员奖的公布,凭借《辣妈正传》入围金鹰奖的孙俪梅开二度,10年后再次在金鹰节的舞台上折桂最具人气女演员奖,而萌叔张嘉译则逆袭乔振宇爆冷拿下最具人气男演员奖,发表获奖感言时说的最多的就是感恩和感动。杨幂李易峰率领的《古剑奇谭》群星再聚首引爆现场气氛,久违的杨幂更是和观众分享她和金鹰奖的故事,辣妈刘涛获得最佳表演艺术奖也是几度落泪,感慨一路走来不易感谢家人支持。整台晚会充满惊喜、感动、欢乐和泪水,有血有肉地让观众亲切感受到荧屏下的演员们最丰满的一面。

【1】【2】【3】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1男子被控奸杀"小镇之花" 坐1…
  2. 2新疆和田:怀孕2月女警遭暴徒袭…
  3. 3广州"百亿村官"外逃 背靠副市…
  4. 4川美副教授回应亲吻女学生:当时…
  5. 5日媒称中方已开中日首脑会谈条件…
  6. 6分析称金正恩"隐居起来"为观察…
  7. 7江苏省委原秘书长赵少麟退居二线…
  8. 8习近平:采取有力措施保中央政令…
  9. 9马蜂群黑压压"攻"来 四川巴中…
  10. 10成都街头三人因抢出租车打架