人民网>>人民网娱乐频道

成龙福州看楼王刚陪同 拒提房祖名大谈古建筑保护

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月13日08:26

成龙福州看楼王刚陪同 拒提房祖名大谈古建筑保护
下一页

人民网北京10月13日电 福建省福州市,成龙出席福州某著名地产项目的开盘活动,著名演员王刚应邀作为主持人同时到场。

在该楼盘样板间参观时,成龙用广东话说了一句谚语:“宁可食无肉,不可居无竹。”建议在别墅区附近密植一种比较高的竹子,营造幽静的氛围。

在公共亮相环节,成龙与王刚积极互动,大谈他对古建筑的热爱及所做的保护工作。谈及2013年他把4栋20年前收藏的徽派古建筑捐给了新加坡一所大学,他还想把余下的6栋古建筑一起捐给对方。消息一出,引发很多争议,他说自己感到非常苦恼。去年11月,成龙正式向福建省龙岩市长汀县捐赠一栋古建筑。长汀县政府授予成龙“荣誉市民”称号,并赠送他“名城汀州金钥匙”一把。这是成龙向内地捐出的首栋古建筑。

活动结束后成龙匆匆离开,并未接受任何媒体采访。

据香港《明报》报道,涉毒事件被正式批捕的房祖名,目前仍被扣押于东城区看守所。成龙近日现身北京,究竟他能否探望到房祖名呢?有内地律师接受访问时表示,目前房祖名是处于侦查期,所以暂时不可以保释,亲人亦不可探望,祖名只可以跟律师见面。换言之预计成龙也要在房祖名审讯时,于法庭才可相见。

“声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!”。

 

【1】【2】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1老师带12岁女生3个月开房9次…
  2. 2广州"百亿村官"外逃 背靠副市…
  3. 3川美副教授回应亲吻女学生:当时…
  4. 4江苏省委原秘书长赵少麟退居二线…
  5. 5习近平:采取有力措施保中央政令…
  6. 6香港学民思潮发言人周庭辞职 称…
  7. 7一周财经:21省公布工资指导线…
  8. 8北京一教师带12岁女生3个月开…
  9. 9西藏被合成艳照敲诈官员已移送司…
  10. 10狠抓中央决策部署的贯彻落实
    确…