人民网>>人民网娱乐频道

"白玉兰"后孙俪再斩金鹰"视后" 感谢儿子带来运气

张聪

2014年10月13日07:42    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:“白玉兰”后孙俪再斩金鹰“视后”

  连孙俪都说,感谢儿子等等为自己带来的运气。

  这话真不由得你们不信——《甄嬛传》自然是她演艺生涯截至目前的巅峰,她却一次次错失重大奖项,而产后复出的第一部作品《辣妈正传》,却让她在收获白玉兰“视后”之后,再度斩获金鹰奖最重量级的“最具人气演员奖”。

  ●奖项 张嘉译、王洛勇、孙俪、刘涛齐获两奖

  金鹰奖奖项设置一向比较复杂,昨晚,颁奖晚会一共颁出八位“观众喜爱的男(女)演员奖”,两位“最佳表演艺术奖”和两位“最具人气演员奖”。其中,张嘉译和孙俪同时拿到“观众喜爱的演员奖”和“最具人气演员奖”,王洛勇和刘涛则同时拿到“观众喜爱的演员奖”和“最佳表演艺术奖”。

  因为劲敌高圆圆飞机晚点不能出现在现场,当晚一袭红衣的孙俪俨然全场焦点,而在上台领奖时,她感谢儿子等等让自己成为妈妈,“是他的到来,才让我真正懂了《辣妈正传》里的角色。”而此时,她在《玉观音》、《甄嬛传》、《辣妈正传》三部戏中的“儿女”突然亮相,也给现场增添了别样的亮色。

  ●花絮 被剪掉和被提到的黄海波

  跟3个月前的上海电影节最终颁奖一样,在昨日的金鹰奖颁奖典礼上,虽然黄海波参演的《咱们结婚吧》被提及多次并最终斩获“最佳电视剧导演”奖,但不论是剧情简介的片花还是刘江的感言,似乎不约而同将他“过滤”了。

  但现场直播的金鹰奖总是能意外拥有一些“性格”:2012年,文章上台领奖时用“钓鱼岛是中国的”终结自己的感言;而昨晚,曾在《激情燃烧的岁月》中与黄海波饰演父子的孙海英,用两分钟提到“儿子”,“在后台,海清替他向我道歉,我想起6年前为他颁奖,当时我说,‘儿子你真棒!’今天我还得说,无论你做了什么,你改过来就是好的!我告诉你好好改,改好了我还演你爸,她(手指身旁的吕丽萍)还做你妈!”这话让一旁的海清瞬时泪奔。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖