人民网>>人民网娱乐频道

金鹰节首办互联盛典 人民日报客户端获跨界融合创新奖

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月12日09:16

摄影:黄青  文字:卢亭
摄影:黄青  文字:卢亭
下一页

    人民网长沙10月11日电 (卢亭) 10月11日晚,第十届中国金鹰电视艺术节首次推出“2014互联盛典”颁奖礼,在众多互联网精英及演艺明星的见证下隆重发布“年度十大应用”“年度公司”“年度新锐”以及“跨界融合创新奖”四项大奖。其中,人民日报客户端获压轴大奖“跨界融合创新奖”。

    本次评选结果由湖南卫视联合中国联通科学研究院、中国移动科学研究院、中国电信科学研究院、北京大学、湖南大学等八家权威机构共同推举产生。

    在当天颁奖礼压轴环节,第十届中国金鹰电视艺术节2014互联盛典通过VCR隆重推介了一批跨界融合的典型案例,其中就包括“将15份传统报纸的内容统一在新媒体端进行输出” 人民日报客户端。人民日报客户端于2014年6月上线,不仅帮网友及时了解新闻动态,还通过给省市县党政“一把手”留言等方式为群众解决大量实际问题。

    澎湃新闻、CBox央视影音、以及芒果TV与人民日报客户端同时获得第十届中国金鹰电视艺术节2014互联盛典“跨界融合创新奖”。

    新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟作为嘉宾为四大机构代表颁奖时致辞表示,融合创新、融合发展是今年媒体界最为热门也最为主流的声音,新旧媒体的融合是必然趋势,未来电视、手机、PC一定会“三屏融合”,在这样的趋势下有这样一批媒体老兵走在时代融合的最前列,用他们的专业知识和锐意创新的精神向这个时代证明老兵还是很年轻!

    在2014互联盛典上,优酷、QQ音乐、时光网、爸爸去哪儿手机游戏、微信、微博、大众点评、百度地图、手机淘宝、搜狐新闻获得“年度十大应用”奖项。

    当晚,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳为2014互联盛典“年度公司”颁奖,获奖企业是出品美图秀秀、美颜相机等产品的厦门美图网科技有限公司。IDG资本创始合伙人熊晓鸽为脸萌创始人郭列颁发“年度新锐奖”。

    2014互联盛典主持人汪涵在介绍金鹰电视节为何办互联网颁奖盛典时表示,媒体没有老旧之分,新媒体和传统媒体要相拥取暖,来适应越来越挑剔的观众需求,这样才能共同发展。他也断言双方总有一天会变成“我中有你、你中有我”的融合格局,互相交融的媒体格局是观众的福气,同样也是互联网用户的福气。

    当晚的盛典也通过多种方式体现媒体融合——有近800万观众通过手机等移动端参与金鹰节2014互联盛典“扫码获奖”活动。另外,在芒果TV收看金鹰节同步直播的用户,可以通过观看直播点击评论,实现与电视屏幕的直播互动,评论内容将实时在电视屏进行弹幕轰炸。这是时下流行的弹幕视频网站互动模式首次在电视直播节目中得以实现。()

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1新报告推测马航370航班燃油耗…
  2. 2情报机构:金正恩吃太多鱼子酱 …
  3. 318岁男子撞见16岁未婚妻与人…
  4. 4北京发布大雾橙色预警 白天仍有…
  5. 5欧预赛-尤文铁卫另类"帽子" …
  6. 6逃到韩国的朝鲜少女
  7. 7北京下周将进行新一轮车辆限行尾…
  8. 8四川更新公车新能源汽车将占三成
  9. 9国内前8月汽车产销双破1500…
  10. 10离家出走少女发酒疯大闹宾馆 称…