人民网>>人民网娱乐频道

《半路父子》13日五大卫视齐播 张国立刘若英成无敌"欢喜冤家"

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月10日19:04

《半路父子》13日五大卫视齐播 张国立刘若英成无敌"欢喜冤家"
下一页

人民网北京10月10日电 由张国立、刘若英、童蕾、王耀庆等实力派演员主演,银润传媒,浙江常升影视制作公司,北京主题传奇文化,杭州新鼎明影视公司强力出品的家庭伦理暖心大剧《半路父子》将于下周一东方、浙江、深圳、河北四大卫视黄金档以及安徽卫视非黄金档正式播出。作为一部“五星联动”的电视剧,该剧无论从制作的品质上,还是演员的阵容上,都值得期待,尤其是张国立首次搭配刘若英,两人出彩的表现着实为该剧增色不少。

张国立刘若英嬉闹登场 平民喜剧更接地气

《半路父子》聚焦张国立刘若英两大影帝影后级实力派演员,二人无论从演技还是观众缘上,都让该剧颇受期待。值得一提的是,二人虽然是首次合作,但在剧中的默契程度,却给人一种浑然天成的感觉。《半路父子》故事的前半部分,他们饰演的角色由意外的相遇到相知相爱,其中的经历可谓是令人啼笑皆非。剧中,张国立饰演的罗建军刚从监狱里出来,游手好闲的情况下充当婚托;此时刘若英饰演的江欣也已经离婚,正忙着去相亲,他们就是在这种阴差阳错的情况下相遇了。而最为有趣的是,二人还曾经是多年的老同学。在这种相遇,不难想象他们当时的尴尬是怎样的令人哭笑不得。

《半路父子》的故事以嬉笑怒骂的喜剧开场,其中很多喜剧的桥段设计得非常自然得体,值得称快的是,张国立刘若英也将这种平民喜剧发挥的淋漓尽致,加上二人准确到位的表演,这种接地气的喜剧表现也非常的亲民。

悲情中集聚力量 温情正能量潸然泪下

《半路父子》虽然在故事的开端有不少喜剧桥段的设计,但它绝不是一部喜剧。在故事的后半段,一些悲剧的上演足以让人潸然泪下。正如该剧的导演兼主演张国立介绍道,该剧是一部正能量家庭大剧。故事中充满着“爱”的主题,无论是爱情,亲情,都被浓烈的爱所包围。

《半路父子》是近些年来少有的将喜剧和悲剧同时上演的作品,尤其是将这两种极端的风格完美的融合在一个剧里,确实很难得。当然剧中无论是令人开怀一笑的喜剧情节,还是令人热泪盈眶的悲剧场面,它反映更多的还是对于生活的热爱,对于美好事物的追求。

10月13日《半路父子》将在东方、浙江、深圳、河北、安徽五大卫视共同 播出,一场感情的盛宴即将拉开帷幕,好戏不容错过,敬请期待。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1男子被控奸杀"小镇之花" 坐1…
  2. 2新疆和田:怀孕2月女警遭暴徒袭…
  3. 3女子跪街曝被河南房产商会秘书长…
  4. 4日媒称中方已开中日首脑会谈条件…
  5. 5山西5.25亿巨奖得主现身兑奖…
  6. 6中国驻索马里使馆数十年来变迁照…
  7. 7两名5旬大妈火车上抢座 其中一…
  8. 8面包车追尾兰博基尼 掉点漆修修…
  9. 9马蜂群黑压压"攻"来 四川巴中…
  10. 10分析称金正恩"隐居起来"为观察…