人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>《北平无战事》>>剧集资料

《北平无战事》第46-50集

2014年10月08日15:07        手机看新闻

第46集

曾可达和徐铁英同时接到了上级的命令,曾可达接到的命令是,同梁经纶、方孟敖一起,保障天津经济管制区的民生物资。徐铁英接到的命令是,防共反共,戡乱救国!两方势力同时指向了一个人,那个知道内情最多的人——马汉山。曾可达带着行政院经济管制委员会的命令,徐铁英带着国民党中常会的命令,同时来到西山监狱提调马汉山。马汉山临行前,将一部写有各方详细贪腐行为的黑账交给了自己的老属下王蒲忱,要王蒲忱交给蒋经国。围绕提调马汉山的权力,曾可达与徐铁英展开了唇枪舌剑。徐铁英指出铁血救国会重用具有共党嫌疑的方孟敖,曾可达义愤填膺,直接指出国民党内部有些人是在为渊驱鱼,更是在借反共之名掩盖自己贪腐的罪行。币制改革第一天,居然出现了两道截然相反的命令!抵制力量之强大,超出了曾可达的预计!徐铁英的背后,是强大的国民党CC派。

第47集

徐铁英已经从中统调查到谢培东具有重大共党嫌疑,他决定对谢培东实施突击抓捕。恰在此时,谢培东已经赶往北平银行金库,准备迎接推行币制改革的大量金圆券。大量金圆券运抵北平,方步亭与方孟敖父子迎接。曾可达纠集了八名北平工商界的头面人物开会,要求他们把公司的金银外币和外汇资产如实填写,上报。但是没人肯配合。同时,徐铁英在银行金库里找到谢培东,以抓捕共产党的名义,把自己和谢培东拷在了一起。在运送金圆券途中的方步亭得知消息,一怒之下弃车,把满载金圆券的运钞车抛在大街上,去西山监狱申请坐牢。方孟敖则押着那八个工商界人士,擅自登上飞机。机场乱做一团,还没来得及设路障阻止,方孟敖已经上了天。所有人的目光都集中在空中,谁也不知道方孟敖要干什么。驾机升空,方孟敖却要求立刻将马汉山叫到指挥室,与马汉山通话。

第48集

马汉山好不容易逮着个说话的机会,把自己知道的都说了,还公开捅出了徐铁英百分之二十股份的猫腻。真相在众人面前大白。徐铁英迫于压力,只得释放了谢培东。然而,方孟敖却因违反《陆海空军刑法》,在下飞机的同时就被带上了手铐。马汉山被调往南京接受审查,临行向方孟敖告别,并告知方孟敖自己所藏金条的地点,希望交给崔中石的家人赎罪。方步亭告诉何其沧,方孟敖驾机上天,触犯陆海空军刑法,希望能判个开除军籍,远离政治漩涡。何其沧觉得事情不会那么简单。梁经纶找到徐铁英和曾可达,慷慨激昂,声泪俱下,他对国民党和这个政权已经失望透顶!这些话被总统府四组主任陈方一字不漏听到,陈方出现在他的面前,梁经纶才明白,自己被彻底出卖了!梁经纶拂袖而去。

第49集

陈方传达了对徐铁英的处置——解除一切职务,回南京接受调查。曾可达向蒋经国报告了自己看法,认为方孟敖擅自驾机起飞应该接受特种刑事审判,梁经纶发布分裂党国言论也应立即立案调查他的真实背景。梁经纶见到方步亭,告诉他谢木兰已死的消息,而谢培东和方孟敖都是共产党。方步亭虽然早已有心理准备,但是听到梁经纶亲口说出这些话,还是震惊不已。方步亭回到家,与谢培东进行了一次长谈。谢培东没有承认自己是共产党,但也没有否认。他是不是共产党,对此时的方步亭来说,已经不重要了。此时他只想救自己的儿子,现在掌握方孟敖命运的只有两个人,蒋经国和周恩来。方步亭希望谢培东能给周恩来递个话,让共产党同意方孟敖出国。

第50集

谢培东却找到曾可达,传达了方步亭希望蒋经国放过方孟敖的意见,曾可达最终答应他,尽快答复。可曾可达联系不到蒋经国了,他只好向陈方汇报,陈方并没有明确表态,只说会请示总统。行政院经济委员会来电报,要求飞行大队赴天津急运物资。曾可达前往飞行大队军营,但任凭他劝说,方孟敖大队飞行员们坚决不配合,还主动要求遣送南京接受审判。曾可达一时没了办法,直到见到王蒲忱,他才明白,原来这一切都是蒋经国安排的对他的考验。王蒲忱重申了蒋经国命令——全力保证“孔雀东南飞”行动!“孔雀东南飞”行动原来旨在保障华北剿总五十万大军能够有充足的后勤军需,出关呼应东北,南下呼应中原和山东,行动的关键是美国的援助和央行的配合,重用方孟敖和梁经纶的目的就在这里。北平城工部会议,下达了中共中央的指示,对于“孔雀东南飞”计划,不干涉,不阻止,对于这个计划,中央有更大更深的韬略,希望国民党充分保证傅作义的后勤军需补给,将傅作义稳定在北平。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖