人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>《北平无战事》>>剧集资料

《北平无战事》第26-30集

2014年10月08日15:05        手机看新闻

第26集

由于深知梁经纶身份的复杂性,谢培东将谢木兰强制禁足,不准她再去找梁经纶,任凭谢木兰哭闹也无济于事。谢木兰不解谢培东为什么对自己和梁经纶在一起如此反对,哭着给何孝钰打电话,要找梁经纶。美国人突然宣布暂停对国民政府一亿七千万美元的援助,理由是政府有人贪污援助。彻查党内贪腐的情势更紧迫了。调查组紧急开会,却谁也找不到方孟敖。此时的方孟敖带何孝钰上了长城,何孝钰代表组织与方孟敖接头,方孟敖却没有承认自己是共产党。他一直觉得,是自己害死了崔中石,让何孝钰转告组织,不要再派人来送死。何孝钰听得心里是一阵阵发凉,她并不知道,方孟熬是在保护她。

第27集

徐铁英找到方步亭,以保护方孟敖的名义,希望说服方步亭与自己联手压制铁血救国会,把审问马汉山的权利要过来。徐铁英希望谢培东能做一个三百二十万的账,应付美国人。送走了徐铁英,方步亭和谢培东商议把方孟韦和谢木兰送到法国去留学。一向不敢跟父亲顶嘴的谢木兰终于爆发了,在方步亭和方孟韦的求情下,谢培东不得不放女儿回学校。世事无常,此时谁都不知道,谢木兰这一走,父女再难相见!

第28集

徐铁英通过中统方面的背后手段运作,获得到了一纸国防部的军令。徐铁英挟此军令来到正在调查马汉山的方孟敖飞行大队驻地,要求将马汉山移交给自己一方处理,并马上要带走马汉山。但令他始料未及的是,他本人却被方孟敖扣下了,徐铁英,马汉山,谁都不准走!方孟敖要问清楚崔中石的死到底是怎么一回事!得到如此紧急的事态,曾可达将情况紧急报告给蒋经国。蒋经国碍于党内顽固势力以“重用具有共党嫌疑者”为理由来妨碍反腐工作,要曾可达尽快确认方孟敖是否有共党嫌疑。曾可达与梁经纶通话紧急询问对方孟敖调查的结果,向蒋经国报告。蒋经国向曾可达下了要相信方孟敖的指示,并要求曾可达警告陈继承一伙。

第29集

时,陈继承为了逮捕方孟敖和救出被软禁的徐铁英,已经率领士兵包围了军营。方大队全副武装,面对数倍于己的正规军,枪弹上膛死守军营。双方剑拔弩张的态势一触即发。就在危机最紧要关头,蒋经国的电话到了,向陈继承传达了总统的意见,陈继承只得灰溜溜的带人离开。由于马汉山掌握着重要证据,因此,为了争夺马汉山的审问权与处理权,徐铁英与曾可达针锋相对。当初,崔中石放弃组织安排的营救选择赴死,这时起到了作用。错综复杂的党国内部各派,竟无一人敢承认他是共产党,还不得不承担杀他带来的后果。马汉山这番发难,彻底解脱了方孟敖的共党嫌疑,却死死地缠住了徐铁英。最终,关于马汉山的审问权,既没有交给曾可达,也没有交给徐铁英,而是被王蒲忱率领的保密局带走了。

第30集

曾可达这边,蒋经国的命令下来了,方孟敖代号“焦仲卿”,梁经纶代号“刘兰芝”,行动代号为“孔雀东南飞”!已经被秘密取了代号的方孟敖到底也没问清楚到底崔中石是谁杀的,他更加茫然了。曾可达向方孟敖传达了蒋经国的“孔雀东南飞”行动——目的是彻查民调会贪腐案,准备推行币制改革。与此同时,城工部方面也在积极分析和破译“孔雀东南飞”行动。方孟敖只身回到了方家,但却是为了查北平分行的账目而来,并要求谢培东配合。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖