人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>《北平无战事》>>剧集资料

《北平无战事》第16-20集

2014年10月08日15:04        手机看新闻

第16集

其实,曾可达想通过这次联欢,让报社鼓吹宣传“国民政府视民众苦难高于一切”。但是人算不如天算,老刘同志严厉批评了严春明的擅自行动,严春明紧急安排梁经纶前去阻止联欢。曾可达得知消息,震怒之下,失手打碎了原本要代蒋经国送给方步亭的那套紫砂茶具中的一只茶杯。冷静之后,曾可达意识到,中共北平城工部取消这次联欢绝不是一次单纯的政治行动,而是他们已经察觉了国民党的这一计划,而且怀疑上了梁经纶。他向蒋经国申请,现在就去见方步亭,争取方步亭予以配合。

第17集

梁经纶赶到方大队军营,方孟敖提出,自己不懂经济,要请梁经纶为他们飞行大队讲讲。梁经纶告诉他们,高居国民政府各个部委的二十个人,掌握着国民政府的财政和金融大权,决定着整个国家和全体人民的命运!曾可达来到方家,代表蒋经国赠送给方步亭那套茶具,因为四个杯子被摔碎了一个,曾可达编了一个瞎话,说一个茶壶代表北平分行,三个杯子代表方家三父子,这是蒋经国的一片苦心。曾可达跟方步亭摊牌,要求北平分行交出崔中石。曾可达走后,方步亭与谢培东商议,决定急调崔中石离开北平,去上海中央银行总部工作。方孟敖把崔中石带到什刹海,想知道崔中石到底是不是共产党。崔中石说,他不是共产党,方孟敖也不是地下党。但这并不重要,重要的是方孟敖要相信自己。与此同时,老刘带何孝钰引见一位党内的领导,当这位领导出现时,何孝钰惊呆了,竟是谢木兰的父亲谢培东!

第18集

谢培东希望何孝钰接替崔中石的工作,与方孟敖单线联系,这是绝密任务,让何孝钰连严春明和梁经纶都不能告诉。崔中石一家已经收拾停当,由方孟韦护送着,开往火车站。徐铁英忽然发现,崔中石已经把许诺给他的百分之二十股份,转移到了一个香港的陌生账户中去了!徐铁英起初误以为这是马汉山等人瞒着自己搞的名堂,让马汉山白捡一顿骂。但很快,经过特务机构的调查,这个陌生的账户有共产党有莫大的关系。

第19集

徐铁英连忙派人去北平火车站截住了崔中石。把妻儿送上火车之后,崔中石被带到了警察局的重刑犯禁闭室。徐铁英气急败坏的质问那笔钱的去处,崔中石却闭口不言。方步亭和谢培东来到了北平警察局,表示不管钱被转到哪个公司,他可以替崔中石垫付,条件是要保证崔中石的生命安全。曾可达闻听崔中石被徐铁英的人带走,深知崔中石是掌握贪腐账目的重要人物,遂向徐铁英打听崔中石的下落。徐铁英搪塞过去。

第20集

虽然父子一向不和,方孟敖这次却放下以往的成见,请求父亲方步亭全力营救崔中石。方步亭与徐铁英经过博弈,以利相诱,并以泄露他的贪腐行为相逼,徐铁英思付良久,最终同意了。谢培东给徐铁英开好了支票,徐铁英叫来秘书孙朝忠,要求把崔中石押往中统监狱严加看管。孙秘书告诉徐铁英一个措手不及的消息,崔中石已经交给马汉山带来的军统,秘密押往西山执行了!徐铁英一时懵了,这个孙朝忠,到底是愚忠?还是背叛?来不及细想,徐铁英连忙赶往西山监狱。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖