人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>《北平无战事》

《北平无战事》热播  廖凡完美演绎“士者”精神【3】

2014年10月08日13:58    来源:中国娱乐网    手机看新闻
原标题:《北平无战事》热播 廖凡完美演绎“士者”精神

  谈表演 “拍戏也是学习的过程”

  《北平无战事》拍摄前,一向对演戏非常较真的廖凡也是做足了准备功课。除了熟读剧本,看民国老电影、老照片,聆听古典音乐之外,廖凡对于角色的每句台词也都是细抠到底。“《北平无战事》是一个非常具有文学性的剧本,我扮演的角色又是一个学者。”廖凡表示,自己台词里有很多引经据典的段落及成语掌故,“如果事先不了解这个角色说话的内容出处,就会没底,所以去查了很多古籍,了解台词背后的‘潜台词’。”

  《北平无战事》拍摄中,廖凡认为出演这部戏也是一次难得的“充电”。他坦言,“戏里的很多演员都是戏骨级的,包括编剧刘和平老师,在拍摄之余和我们聊得也都是历史知识和很多有意思的历史典故,感觉拍这部戏也是一次上课、学习的过程。”

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖