人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>《北平无战事》

陈丽娜刘烨《北平无战事》演母子 需克服障碍

2014年10月08日13:58    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:陈丽娜刘烨《北平无战事》演母子 需克服障碍

陈丽娜《北平无战事》剧照。

  陈丽娜《北平无战事》剧照。

《北平无战事》陈丽娜剧照。

  《北平无战事》陈丽娜剧照。

  网易娱乐10月8日报道由刘和平编剧,孔笙、李雪联合执导,刘烨、王庆祥、陈宝国、焦晃、廖凡、陈丽娜主演的史诗巨制《北平无战事》正在北京、天津、河南、山东四大卫视热播。剧中,陈丽娜饰演的程小云,既是王庆祥的续弦太太,又是刘烨的继母,可谓是众多硬汉中鲜明的一朵红花。其实现实生活中,陈丽娜的年纪比刘烨还小,因此每次被喊妈时都要克服不小心理障碍,她还笑言刘烨太逗不敢跟他太熟怕演不出“母子”状态。

  陈丽娜刘烨演母子

  剧中,陈丽娜饰演的“程小云”,既是中央银行北平分行行长方步亭(王庆祥饰)的妻子,也是方孟敖(刘烨饰)的继母。谈及片中二人的母子关系,陈丽娜笑言“他喜欢这个继母”。据陈丽娜介绍,戏里刘烨、王凯、沈佳妮等人都是她的晚辈,有些场单独与“小辈们”的戏份,程小云沉稳端庄的造型让她颇为入戏,感觉自己就是他们的长辈,“有几场戏,几个“大人”都不在,唯独我带领小孩吃饭。那场戏我的造型,让我真的感觉好像我就是他们的阿姨,好像真的是比他们大出一辈”。

  陈丽娜:被喊妈需克服心理障碍

  值得一提的是,现实生活中陈丽娜的年龄比刘烨还要小上几岁,因此每次被刘烨喊妈都要克服不小的心理障碍,“有一场戏,刘烨饰回来,一见我就说:‘小妈,爸呢?’那一刻,我真的觉得很难,必须要你把所有的念头都顶在一个点上,你真的要完全地上戏,你稍微有一点假都骗不了观众”。

  除了年纪上的尴尬,刘烨现场的活泼好动也给陈丽娜增添不少障碍,“有天拍完后,刘烨说:‘唉,今天长辈们都不在,我们可以开玩笑啦!’然后我‘噗’就乐了,我乐的是什么呢,我觉得我有点尴尬。往上靠吧,我那么年轻,往下靠吧,我也年轻啊。然后,就觉得有点尴尬,我想和他们玩一块儿呢,又好像我是一个妈,不能随便开玩笑,一开玩笑这个状态跑了。不跟他们玩呢,又觉得其实我们年龄都相差不多……” 为演好“母子”关系,陈丽娜甚至都不敢跟他太熟以防跑戏,“因为本来演他妈这个事我就压力挺大的。你说我跟他那么熟,他再冲我坏笑,他一叫我妈,我“扑哧”乐了怎么办,容易跑戏嘛。”

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖