人民网>>人民网娱乐频道

张碧晨"好声音"夺冠惹争议 4强选手遭吐槽(图)

2014年10月08日08:11    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:张碧晨"好声音"夺冠惹争议 4强选手遭吐槽(图)

张碧晨“好声音”夺冠惹争议4强选手遭吐槽(图)

  《中国好声音》第三季落幕

  那英:她是比赛型选手

  第三季加多宝《中国好声音》总决赛昨晚在北京首都体育馆举行,那英战队的情歌玉女张碧晨、杨坤战队的R&B黑马余枫,齐秦战队歌舞俱佳的秦宇子,汪峰战队有灵魂歌者之称的帕尔哈提争夺“年度好声音”,经过多轮pk,最终张碧晨获胜。

  现场

  对决篇

  观众:四强学员几轮演唱大多太闹了

  首轮比拼,余枫带来林忆莲的经典歌曲《至少还有你》,在歌曲的后段,他还融入甲壳虫乐队的《Hey Jude》。帕尔哈提则选择了许巍的《礼物》,据悉,帕尔哈提大学学习的其实是美术专业,平时没有工作的时候,帕尔哈提会跟孩子们一起画画,昨晚演唱这首歌时,舞台四个荧幕展示了帕尔哈提和孩子的画作。秦宇子的首轮个人曲目是热辣动感的《Are You Ready》,同原版张惠妹的时尚舞曲风稍有不同,秦宇子将家乡的壮族小调融合其中,分别由壮族小女孩和她自己吟唱出来。至于张碧晨演唱的首轮个人曲目则是邓丽君的经典《我只在乎你》。

  总决赛当晚,现场观众投票数多少(场内支持率)反映学员人气高低,学员和导师合唱之后,张碧晨暂时领先;四学员首轮独唱后,帕尔哈提票数最高,直接晋级最后一轮对决;票数最低的秦宇子首先被淘汰出局。至于票数居中的张碧晨、余枫将再次PK,胜出者与帕尔哈提争夺冠军。随后,余枫以《木马人》迎战张碧晨《梦一场》,最终张碧晨获得与帕尔哈提对决的资格,出局的余枫显得很淡然,“走到现在,我很知足了!”

  而张碧晨和帕尔哈提的终极对决也在大家意料之中,帕尔哈提自弹自唱《花儿为什么那样红》,张碧晨则唱了一首《时间都去哪了》。虽然媒体投票时,现场观众扯着喉咙呼喊帕尔哈提的名字,最终帕尔哈提以13票之差输给了张碧晨;场内票数方面,帕尔哈提与张碧晨31.2比61.8,帕尔哈提大比分败北,张碧晨成为年度总冠军。不过对于这个结果,部分观众存疑,结果太意外了,此前帕尔哈提以最高场内支持率率先晋级,缘何到了最后的投票却如此悬殊?对此那英回应称,“当帕尔哈提唱《花儿为什么这样红》时,心里就想,帕尔哈提唱得太好了。杨坤也说,帕尔哈提绝对是冠军。不过张碧晨是比赛型选手,唱得很稳定。而且比赛更适合唱安静的歌曲。”张碧晨则说,一开始就觉得这不是比赛,谁得冠军都不重要。

  而更有趣的是,不少现场观众表示,当晚四强学员几轮演唱大多太闹了,不大走心。而作为演唱嘉宾上台的周深和李维,一曲深情的《贝加尔湖畔》获得全场观众热赞,不少人戏称,这是当晚总决赛最好的声音。两人也凭此歌获“好声音年度金曲”奖。

  赛制篇

  还是媒体评审和现场观众选出总冠军

  今年总决赛的赛制和往季相同。首轮是导师秀加个人秀,四位战队冠军将首先与自己的导师合作一曲,接着演唱首轮独唱曲目,现场支持率最高的直接进入最后的媒体投票环节,最低的学员则就此止步;居中的两位进入第二轮比拼,依旧是由现场观众支持率决定一人走、一人留。第三轮即是决出“年度好声音”的终极较量,两位候选人在演唱过后即将站上投票台,由101位大众媒体评审和现场观众共同选出最后的胜者。 - 新快报记者 曾乐

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖