人民网>>人民网娱乐频道

张柏芝涉嫌合同诈骗惹官司 收几百万定金不退还

2014年10月08日07:03    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:1400万请张柏芝 收了几百万定金 爽约却不退钱

“张柏芝惹上官司涉嫌合同诈骗”追踪

张柏芝已聘请律师,准备反诉宫庭海擅自变更播出平台,违约在先

节目问题

变更播出平台,是否知情

张柏芝经纪人余毓兴:宫庭海一变再变,就已经严重违约在先,现在却恶人先告状。

栏目制片人张漫:张柏芝本人是知道节目要从湖南卫视,变签到东方卫视的。

定金问题

几百万定金,为什么不退

经纪人宫庭海:先前几百万的定金,退给我们就算了,但张柏芝既不理睬,也不退钱。

张柏芝经纪人余毓兴:在两年前的合作中,宫庭海还欠有张柏芝100多万的活动款。

著名经纪人宫庭海状告张柏芝及其经纪人余毓兴,爽约东方卫视栏目,涉嫌合同诈骗的消息,经本报独家披露后,引发广泛关注。

7日下午,华西都市报记者再次就违约官司致电双方,宫庭海与张柏芝两边都没有表示出要“和平解决”的意思。据记者了解,宫庭海已在国庆前到北京朝阳分局经侦大队报了案,以此追究张柏芝和余毓兴利用合同进行诈骗的刑事责任,而张柏芝也已聘请了律师,准备反诉宫庭海违约在先。

此外,宫庭海还向记者披露,张柏芝的栏目合约酬劳,每期高达140万元。而东方卫视该栏目制片人张漫则证实称,张柏芝事先已知改变播出平台,并不存在不知情的问题。

孰是孰非?本报将对此予以持续关注。

宫庭海爆料

1400万天价请张柏芝露脸

在昨日接受本报记者电话采访时,宫庭海称,“张柏芝方面严重违约,目前已失去了与东方卫视《女神的新衣》栏目调解的机会”。宫庭海披露,为了节目收视率,为了把张柏芝请到该栏目当嘉宾,他们给张柏芝开出了做10场嘉宾1400万元的巨额出场费,而每期节目录制时间仅3个小时,所签的合同共是10期。

对于这一天价出场费,宫还算了一笔账:张柏芝做一期节目嘉宾的出场费,就相当于一个月薪3000元的环卫女工,近40年的收入!宫庭海为此叫苦道,“我们给了张柏芝如此高的出场费,张柏芝却说不来就不来。从7月23日至今两个月,我们多次打电话,发短信、发微信给张柏芝本人以及她的经纪人余毓兴,希望张柏芝按合同,能录几期算几期。或者把先前几百万的定金,退给我们就算了,但令我们气愤的是,张柏芝既不理睬,也不退钱。”

“张柏芝这样做,不算合同诈骗算什么?”宫庭海反问道。于是,宫庭海在国庆节前,向北京市公安局朝阳分局经侦大队报了案,追究张柏芝和经纪人余毓兴利用合同进行经济诈骗的刑事责任。“我们是迫不得已采取的法律行动。”宫庭海强调。

张柏芝回应

擅自变更播出平台已违约

随后记者联系上张柏芝经纪人余毓兴,首先问到140万的天价出场费的问题。余毓兴表示:“我和张柏芝不能回答这个有关与电视台合作拿多少出场费的问题。因为这是张柏芝与客户之间的商业机秘。宫庭海作为一个著名的明星经纪人,将艺人商业机密随意透露给媒体。宫庭海本身就显得很业余,并且有违商业道德。”

而对于宫庭海报案意欲追究刑责的问题,余毓兴称:“首先,此事是宫庭海违约在先。当初,他和张柏芝最早签的合同是到湖南卫视做嘉宾,后来他又改签到江苏卫视,我们当时同意了。但最后宫庭海没有经张柏芝同意,又擅自变更到东方卫视《女神的新衣》栏目做嘉宾。宫庭海一变再变,就已经严重违约在先,现在却恶人先告状。我们不理解他是什么意思?还有,宫庭海对节目的细节、内容、形态,存在多处违约。”

余毓兴表示,张柏芝在得知对方报案的事情后,也已经聘请了律师,准备追究宫庭海的违约责任。至于宫所提到的请求退还定金的说法,余毓兴则回应称,在两年前的合作中,宫庭海还欠有张柏芝100多万的活动款。

制作人认为

平台变更张柏芝并非不知

一场电视节目秀为什么会引发违约官司?7日晚,该栏目制片人张漫,向本报记者给出了她的看法,“作为当事人之一,张柏芝和经纪人余毓兴,确实违约了。”

张漫称,“张柏芝的经纪人余毓兴,指责宫庭海擅自改变节目播出平台,是不能成立的。我是该栏目制片人,当初,是我们委托宫庭海邀请张柏芝当嘉宾。张柏芝签了正式合同,收了宫庭海几百万定金。张柏芝本人是知道节目要从湖南卫视,变签到东方卫视的。我作为制片人,事先通知了张柏芝本人。张柏芝还向我们表示,她会准时到东方卫视来当嘉宾。但到了7月23日节目正式录制,张柏芝却没有来,一直到10期节目全部录完,张柏芝也没有露面。”

张漫还透露,在节目录制前,张柏芝的助理还专门为张柏芝当嘉宾的事情,到栏目组专门沟通过,还从我手上,把参加节目录制的道具的布料拿走。对于眼下的局面,张漫怀疑,很可能是张柏芝和经纪人余毓兴之间发生了什么矛盾。(记者杜恩湖)

 

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖