人民网>>人民网娱乐频道

盘点《爸爸去哪儿2》令人难忘的“成长时刻”

2014年10月04日19:01    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
盘点《爸爸去哪儿2》令人难忘的“成长时刻”

作为一档亲子真人秀节目,《爸爸去哪儿》第二季节目更加明确得突出了“成长”的主题,萌娃们在节目旅程中的变化也是整个节目最大的看点。虽然成长是一点一滴积累起来的,但总有几个特别的时刻能够看到孩子们逐渐变化带来的厚积薄发。这些“成长时刻”共同组成《爸爸去哪儿》旅程篇章中最让人难忘的一页。

贝儿的泪水与道歉

细数《爸爸去哪儿》第二季走过的八次旅程,第三站靖州苗寨应该是最让贝儿难忘的经历。之前一直给观众开朗乐观印象的贝儿在第六期节目中第一次流下眼泪。因为“买鞋风波”遭到陆毅严厉批评后,贝儿将手电灯送给房东老奶奶,并说出了对不起,这简单的三个字标志着这个五岁的孩子认识到了自己的不足。也正是在靖州苗寨之后的旅程中,贝儿逐渐发生着改变,变得越来越有责任感。

杨阳洋主动“亲近”多多

在《爸爸去哪儿2》开播后的前半程节目中,杨阳洋一直被观众贴上“闷骚小暖男”的标签。回顾每一个细节,杨阳洋似乎很难鼓起勇气与小伙伴主动交往,一旦不小心被冷落便独自陷入神伤之中。不过在伊利牧场站节目之后,杨阳洋明显在下意识让自己变得主动起来,台湾花莲之行杨阳洋与多多同分一组,不但主动和陌生人要食材,还鼓起勇气主动向多多提出嘴传吸管、比赛喝QQ星的游戏,让不少观众大呼过瘾:“闷骚小暖男这次终于逆袭了!”

feynman的一声“耶~!”

不少观众都对花莲分组找食材的场景印象深刻,在节目公布feynman与grace搭档一组后,feynman出人意料的欢呼“耶!”。要知道在此之前,不管是和多多一组也好,贝儿一组也好,feynman每次都会脸露不快并且一路上与小搭档保持距离。除了吴镇宇解释的“不喜欢女孩子”之外,更重要的原因还是feynman自身不爱与人主动沟通的性格特点。不过这一次寻找食材,feynman的表现与之前判若两人,不但变得活泼开朗,而且开始主动与爸爸亲近。这一声”耶“看似简单,却是feynman成长改变发出的呼唤。

grace踏入超市的一刻

年纪最小的grace可算是不可不扣的“黏爸狂人”,哪怕是暂时离开爸爸一分钟对她来说也是个困难的挑战。台湾花莲站旅程,因贪喝QQ星激起波澜后,曹格显然意识到了问题的严重性,并利用两站节目的间隙期间努力锻炼grace的独立性。此次身处异国他乡的新西兰,grace终于在哥哥陪同下离开爸爸进入超市购买食材,而且整个过程不哭不闹,这当属grace在《爸爸去哪儿》节目中最大的成长见证了。

下一页
(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖