人民网>>人民网娱乐频道

浙江卫视《半路父子》将播 张国立谈春晚弃央视

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月02日13:03

浙江卫视《半路父子》将播 张国立谈春晚弃央视
下一页

张国立自导自演的家庭伦理暖心大戏《半路父子》将于10月13日登陆浙江卫视中国蓝剧场,张国立邀请刘若英一起扮演一对半路夫妻,一向对接戏要求颇高的刘若英睽违8年再度涉足电视剧,她说《半路父子》满足了她对戏剧的热爱。而和浙江卫视合作《半路父子》之后,张国立还希望和浙视能有更多合作,甚至不惜放弃央视春晚“跳槽”浙视春晚。

张国立:考虑“跳槽”浙视春晚 愿加盟“好演员”

去年张国立跨界主持央视春晚,还说起了相声,给观众带来不少惊喜,关于今年还去不去主持央视春晚,他觉得这事还没谱,并以“老腊肉”自嘲,主动“示好”浙江卫视:“如果浙江卫视今年春晚想找一个“老腊肉”配合“小鲜肉”的话,我愿意参加。”同时表示:“央视春晚对我来说已经是一个翻了篇的一年多以前的话题了,我们不要再说了,我现在特别希望能跟浙江卫视有更多的合作。”之前传言张国立要加盟浙江卫视《中国好演员》担任导师,对此张国立回应称:如果有这样的机会,当然愿意。

此次张国立在《半路父子》里扮演的罗建军是一个暖心“痞子男”,爱耍嘴逗乐,有点玩世不恭,被问及自己本身痞不痞的时候,张国立表示:“我年轻的时候还挺贫的,但我和他(罗建军)没有相似之处,那是一个角色,我是我。”说到他早年演的电影《顽主》,张国立说:“《顽主》里的那个角色真的很像我,他不会把一切都甩干净了去,我也不是一个什么都无所谓的人,所以什么事我也做不到一个极致,因为我觉得不要光让自己舒服,要让大家都舒服才行,所以这种人往往是属于那种克己复礼的吧。”

刘若英坦言害怕当妈妈 生活中其实不自信

单亲家庭长大的刘若英,这次在《半路父子里》扮演了单亲妈妈江欣,有一个17岁的儿子,江欣不仅被老同学追求,前夫也极力挽回,可谓女神级辣妈,戏里演出角色神韵的刘若英,戏外却说自己生活中其实一直都不自信:“我从来都没有觉得我自己好看,身材也是。我觉得我一路走到现在跟我没有自信有很大的关系,它使我有更多的动力,使我更战战兢兢地去选择我走的每一步路,不会觉得什么事情都能够胜任,但我愿意去挑战。”因为不自信刘若英也不敢去参加时尚PARTY,“因为我一去我就觉得,个个都比我瘦,个个都比我高,个个都比我美,然后我就觉得我想回家。”

在《半路父子》将于浙江卫视开播前,刘若英还在微博上高调宣布怀孕的好消息,张国立在接受采访时曝出刘若英已经怀孕4个月,还表达了对刘若英的欣赏:“奶茶身上所有的元素都是积极的,都是美好的,于是她又遇上了她人生另一个美好,拍完这个戏以后她就有宝宝了。”但刘若英说直到现在她还是害怕当妈妈:“我觉得那个责任感应该是很不一样的,可是我也很好奇,我对很多的事情、身份、阶段,都充满了好奇。我觉得这应该是很棒的一件事,但是现代人很复杂,以前真的好像就是把他喂饱吃好了这样,然后上学,现在环境确实都没有那么简单,所以我觉得现在的父母要比以前辛苦很多,因为现在小孩面对的事情比以前复杂很多。”

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1男子被控奸杀"小镇之花" 坐1…
  2. 2新疆和田:怀孕2月女警遭暴徒袭…
  3. 3女子跪街曝被河南房产商会秘书长…
  4. 4日媒称中方已开中日首脑会谈条件…
  5. 5山西5.25亿巨奖得主现身兑奖…
  6. 6中国驻索马里使馆数十年来变迁照…
  7. 7两名5旬大妈火车上抢座 其中一…
  8. 8面包车追尾兰博基尼 掉点漆修修…
  9. 9马蜂群黑压压"攻"来 四川巴中…
  10. 10分析称金正恩"隐居起来"为观察…