人民网>>人民网娱乐频道

《好声音》汪峰组冠军之战 帕尔哈提夺冠十拿九稳?

2014年09月30日08:41    来源:新快报    手机看新闻
原标题:帕尔哈提夺冠十拿九稳?

  ■汪峰组的帕尔哈提和耿斯汉的PK,将是今晚最大的看点。

  ■齐秦与四名爱将

  《加多宝·中国好声音》汪峰组冠军之战今晚播出

  第三季《加多宝·中国好声音》将于今晚(30日)在浙江卫视播出汪峰、齐秦组导师队内冠军之战。齐秦组四强秦宇子、刘双双、魏然、张卓含威人气一般,故此焦点都集中在“小吉克隽逸”秦宇子能否走到最后。至于汪峰组,最大的看点是两大人气王耿斯汉和帕尔哈提的对决。

  杨坤认为秦宇子就是冠军

  冠军之战开始之前,齐秦与四强一起演唱自己的作品《往事随风》。唱毕,年过半百的齐秦感叹:“我出道很久了,但是跟这么有朝气的一批年轻‘小朋友’站在一块儿,我觉得真的是受到了一番洗礼,找回到了当初踏进歌坛时那种对于音乐和创作的渴望,我又重活了一次。我们的‘狼崽’刚到‘狼之队’,就好像是襁褓里的婴儿,我感觉他们在一天一天地蜕变,每一次在舞台上的竞争,都是一种自我磨炼,每一次我都感觉到他们又强壮了一点。虽然到最后只会剩下一位代表,但是我早就跟他们讲过,每一位往前走的‘狼崽’就是插上了队内战友的翅膀,承载着别人的希望继续往前走。”

  首轮4进2,魏然对决刘双双,魏然演唱的曲目是《颜色》,而刘双双以歌曲《月半弯》应战。至于秦宇子则与张卓含威PK,秦宇子演唱英文歌曲《Crazy In Love》,张卓含威则唱《领悟》。纵观齐秦组四强,人气最高的是被网友称为“小吉克隽逸”的秦宇子,她曾为张柏芝、陈小春在美国的演唱会担当伴舞,19岁时参加CCTV-1的《星光大道》,而她独特的国际民族风唱法,让导师杨坤十分满意 ,大呼:“你就是我心目中的冠军!”

  那英赞帕尔哈提无法模仿

  耿斯汉和帕尔哈提是汪峰组的人气王,让大家想不到的是,汪峰组冠军之争一上来就是两人的对决。首先登台的是21岁的耿斯汉,他演唱了一首指南针乐队的《爱着谁》,耿斯汉此番没有了之前张狂的摇滚范儿,他用内敛的方式完成了这首歌的表演。而帕尔哈提则把一首脍炙人口的《有多少爱可以重来》演绎出了新疆风情,编曲中特别加入新疆民俗乐器弹布尔,还有帕尔哈提的好兄弟亲自来到现场弹奏弹布尔助阵,来自异域的弦乐加上帕尔哈提标志性的粗粝嗓音,一开口就迎来现场观众的阵阵掌声。

  耿斯汉此前一直演唱导师汪峰的歌,这是他第一次演唱别人的歌曲,他说这是为了挑战自己而所做的改变。杨坤表扬他这次的表现比以往有进步,“不羁、狂野、张扬的东西往回收了,同时力量的东西还存在。”那英则持有异议,认为耿斯汉这次的表现并不如人意,“我觉得你好像离不开汪峰,你只有唱汪峰的歌才像你自己,我反而觉得这首歌不是很像你。”同时,那英更喜欢帕尔哈提的歌声,“这首歌的原唱就是王菲,所有人都会唱,包括我在演唱会的时候也去模仿王菲唱,但是我觉得今天这个版本,是我认为以后有机会再去模仿的,但是真模仿不来,这味儿实在出不来,这是大师级的,您唱得真好!”

  同场加映

  李维“告白”周深

  10月1日晚上浙江卫视将播出《中国好声音》澳门演唱会,四位导师携本季18位人气学员亮相。周深和李维带来了当晚唯一一首合唱——一首清澈优美的《贝加尔湖畔》。演唱结束,周深自嘲,“我也希望我们‘小二班’那么多美丽的金花们,还有所有的小草们、帅草们,也包括我这张包装纸,能够将我们‘小二班’这个最好的礼物,在这个夏天送给我们亲爱的那英老师!”李维则深情“告白”周深,“像大家刚听到的《贝加尔湖畔》这首歌,我觉得我和周深一起来唱是最好听的,就像‘小二班’在一起,也永远是最强大的。”

 

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖