人民网>>人民网娱乐频道

"好声音"今晚开始队内冠军之争 调整播出时间和赛制

祖薇

2014年09月26日07:48    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“好声音”今晚开始队内冠军之争

本周五开始,加多宝《中国好声音》的“声音争夺战”将进入白热化阶段。那英、杨坤、汪峰、齐秦四大导师战队,将依次上演队内冠军之争。今晚将播出那英、杨坤组,9月30日播出汪峰、齐秦组。下周,“好声音”的播出时间因受国庆长假影响,将进行较大幅度的调整。紧随汪峰、齐秦“冠军之争”之后,10月1日周三21:00将播出《好声音澳门演唱会》。10月7日长假最后一天20:00,本季收官巅峰之夜将在北京首都体育馆进行现场直播。

除播出时间调整之外,本季战队冠军之争的赛制也进行了调整,不再采用以往车轮战的形式,而是学员抽签分成两两一组正面较量,分别演唱一首歌曲,由主考核导师直接选出一人成为“冠军候选人”。两位“冠军候选人”经过第二轮歌曲的比拼,由主考核导师和101位大众媒体评审共同决定产生战队冠军。

看过所有学员的表现,不少观众总结,相比往季,第三季“好声音”们飙高音的大嗓门少了,玩细腻的小清新多了,出场的音乐类型也更加丰富,蓝调、流行、摇滚、爵士、民乐……9首歌中起码包含了5种音乐类型。对此,节目组表示,为了弥补去年歌曲过于“高冷”的不足,和缓解观众的审美疲劳,今年在选歌曲目上做了不少丰富性和耳熟能详度上的调整。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖