人民网>>人民网娱乐频道

张柏芝“锋菲”复合后口碑逆袭 独立自强获同情

2014年09月23日10:30    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:张柏芝“锋菲”复合后口碑逆袭 独立自强获同情

  9月22日,网友在新加坡偶遇张柏芝母子

  不久之前的娱乐圈还是“只见新人笑不见旧人哭”,可是锋菲恋一出,张柏芝一病又一哭口碑激升,完成形象逆袭。

  9月20日,有媒体爆料谢霆锋与王菲在寓所亲吻,锋菲恋曝光,当天张柏芝就被爆料在录节目的时候患上急性肠胃炎住院,马上成了这一事件中除了谢霆锋与王菲以外的第一关键词,登上热门。随后,接连爆料出张柏芝与向太电话大哭,21日恢复平静携二子新加坡出游,“好妈妈”形象跃然纸上,有意无意之间,来了一场完美的危机公关。

  经过:柏芝逆袭三步走

  王菲与谢霆锋公寓痴缠五天,谢霆锋天天做饭洗碗,两人还没完没了在屋里么么哒。在锋菲恋被爆料之后,“祝福”“恶心”都是频率极高的热词,“正反”两派网友斗争激烈,而在“正面口碑”方面,张柏芝反而成了关键词第一位,占到12.6%!

  为什么张柏芝成了正面代言人?先看看事件3天,双方的三个事件追踪:

  强装坚强——9月20日,在谢霆锋和王菲复合的消息被曝光。同天,王菲的好友在微博上传王菲与友人在饭局上的开心合照。柏芝却病倒入院。经理人余毓兴表示:“柏芝住了两天医院,现在已经出了院,柏芝好平静,所以大家不需要为她担心。”

  崩溃痛哭——9月22日,谢霆锋返回北京参加某品牌活动,活动现场疑似戴着王菲所赠的佛珠,又唱了“因为爱所以爱”,大秀甜蜜。然而张柏芝出院后却“崩溃痛哭”,而向华强的太太陈岚也在微博上验证了这一点:“昨天我问柏芝哭得那么伤心,是不是还留恋霆锋,她说不是,只是为两个儿子伤心。”

  携子游街——9月22日,王菲的经纪人陈家瑛承认恋情并表祝福。然而另一边,网友在新加坡偶遇张柏芝母子,发微博称:“午饭后逛街碰到柏芝姐,哦耶,人超级友好呢,超赞的!”并晒出和张柏芝的亲密合照,照片中柏芝穿着休闲,面带微笑,气色已恢复如常。

  结果:众人同情理由

  几个人,众生相。锋菲恋曝光之后,无论是王菲还是谢霆锋,表现得都十分自在,各自回复了当年“因为爱所以爱”的态度,而张柏芝也在3天时间里从坚强、崩溃到恢复平静,继续尽着母亲义务亲子出游。

  会想到这几年张柏芝的行踪,大部分都是带着Lucas兄弟俩出来玩儿,剩下的时间也大多都是在努力工作。于是“好妈妈”形象深入人心,对比起同样离婚不久、遗世独立的天后而言,更加具有“正能量”。

  而作为同样也是这一事件受伤者的李亚鹏则没这么好的福气——一来离婚后花天酒地,二来负面新闻缠身,更加衬托出张柏芝的“新时代独立女性”形象。有意无意之间,把着孩子又努力工作,这就是张柏芝收获同情的主要原因。

  不知不觉间,除了张柏芝尽心尽力的经纪人余毓兴之外,就连向太也替张柏芝“正面公关”了一把。不用说,这次升华过后的张柏芝,短期之内商业代言价值或可期。(记者 李京蔚)

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖