人民网>>人民网娱乐频道

娱评:锋菲恋无关锋芝怨

2014年09月23日09:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:娱评:锋菲恋无关锋芝怨

  若干年前,杨德昌去世,记者们不忙着采访遗孀,围绕的却是蔡琴。电话录音里数不清的媒体留言,都希望她回电。蔡琴低调再低调,沉默了再沉默,终于在最后以半抱怨的口气说:“说什么也说不清楚我的五味杂陈,就算说清楚,又为什么呢?而所有人却急着要一篇‘前妻的反应’。”

  可不是,多狗血刺激,负心人有了新动向,大家赶紧把陈年旧事再挖掘一道,已经落定的尘埃里还有没有钻石可挖?

  现在类似的剧情又在上演,谢霆锋、王菲一有复合动向,好事人的眼光便集中到了张柏芝身上,更有著名的向太一副替天行道的姿态冲出来说:“原本锋菲旧情复燃不关我的事。但是……突然觉得张柏芝母子三人好可怜。”说柏芝痛哭,说霆锋不顾孩子,常常以工作忙为借口,很少主动见面。最后说,这个男人已经不值得去爱了。

  有没有可能性?当然有。很多中国男人在家庭里的参与度很低。明星里,别说离婚的,就是白头到老几十年的,如成龙,也是著名的不管小孩。甚至,不用说明星,单普通人,我自己的朋友、同学,周末妈妈常常带着孩子出入各种培训班、兴趣班,爸爸则闲极无聊凑一桌打麻将、玩桌游、钓鱼。

  而且霆锋是个美人儿,美人难免把太多的爱放在自己身上,在心理上不太能接受自己已经是父亲——做人家长辈需要放下身段,做无数琐碎无聊的事。也许他很爱自己的孩子,却不知道如何把心底的爱,化为实际行动。

  这可以批评,应该纠正,但和他的恋情有什么相关?他不和王菲交往,就能成为俯首甘为孺子牛的好爸爸?作了父母的人,就应该完全没有个人空间,一心扑在孩子身上?显然不是吧。

  尤其是,故意挑这个时候,故意把柏芝母子的可怜和锋菲恋相提并论,言下之意,无非后者是前者的元凶,这多少有点儿嫌天下不乱的八婆气质了。

  毕竟,锋芝离婚已有三年,就算还有痛放不下,也必须咬咬牙自己克服。霆锋有霆锋的海阔天空,柏芝又何必死守这个不会回头的男人?王菲以45岁高龄,两度婚姻,两个孩子,还能成为娱乐版的头条,柏芝有什么不可以的?与其在家中痛哭,不如好好梳洗打扮,出来好好享受这秋高气爽、栗香蟹肥,也许喜欢的人,就在街角,随时等待与她撞个满怀。

  敦煌莫高窟曾出土这样一个离婚协议书,我很是喜欢:“愿娘子相离之后,重梳婵鬓,美扫蛾眉,巧呈窈窕之姿,选聘高官之主。解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。”

  解不开的怨憎,放下吧。宽宽心,寻找让自己欢喜的未来吧。(叶倾城)

  ■微评

  @齐儿的2011:刚才在微博揾向太讲八卦。其实,知人知面不知心,对我个人来说,向太绝对是个大气之人。可惜,柏芝当年爱得痴迷,以为找到个好男人可以埋街食井水。如今,情人一转脸万箭穿心。

  @舞美师:经纪人终于承认锋菲复合了,当初霆锋把孩子抚养权给柏芝,王菲把李嫣给亚鹏,应该早就为将来复合后的二人世界打下伏笔,整整12年了,转身未必就是一辈子,我们又相信爱情了!不过此时,李亚鹏会在想什么,张柏芝在病床上又在想什么?他们见面互相会怎样称呼?

  @扒皮王:锋菲没婚内出轨,没插足他人爱情,没破坏别人家庭,到底有啥错?难道单身者就没追求婚姻与幸福的权利?难道离婚后非要双方孤独终老才是有责任感吗?你可以同情张柏芝,也可以认为之前离婚对双方孩子不好,但如今有了新恋情有必要如此唾骂锋菲?

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖