人民网>>人民网娱乐频道

国庆档大片征战开始 黄渤徐峥带你“心花路放”

2014年09月23日07:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:黄渤徐峥带你“心花路放”

  《心花路放》主创黄渤、马苏、徐峥

  《全城通缉》主创

  《魔尊蚩尤》导演张纪中

  《冲上云霄》主创

  每年国庆档都是大片征战银幕时节,而沸腾的电影圈在国庆节前更是各种电影的集中发布期,昨天,多部电影均在北京举办了主创的见面会以及定档发布会,这意味着我们即将在未来一两个月内看到更多明星和电影,这些电影真正是五花八门,各种口味皆有,而最引人注目的是9月30日公映的《心花路放》,本片被IMAX看中,继《归来》之后成为第二部做的中国内地本土IMAX电影。

  “粉色喜剧”:

  黄渤徐峥合伙“耍宝”

  宁浩的新片《心花路放》一直饱受外界期待,而昨天这部电影在北京举办了隆重的首映发布会——它将于9月30日在全国公映。当天,各个投资方及宁浩,演员黄渤、徐峥、袁泉、周冬雨、沈腾、张俪、马苏、焦俊艳、刘仪伟等几乎全部盛装出席。首映发布会现场还公布了一个“陌路狂欢”喜剧特辑,曝光三飙客拍摄背后爆笑的那些事儿。引来现场笑声不绝。宁浩称,他的这部电影不叫“黑色喜剧”,是“粉色喜剧”。

  首映现场宁浩、黄渤、徐峥不仅出场时戴着3D打印机打出来的面具,更同穿一个系列的服装,十分抢镜。三个中年男人此次拍片显然过程十分愉快,因此现场是互动极有默契,尤其黄渤更是表现出色,是最佳的现场笑料带动者。对于片中黄渤、徐峥的“大尺度激情戏”,黄渤承认:“这是我和徐峥第一次拍激情戏,应该也是最后一次”。对于黄渤的嫌弃,徐峥则“基”情回应:“其实我才是黄渤的真爱,他找了一圈回来发现只剩我还在。”关于电影,黄渤一句话总结:“这样一个神经病集中营,已经彻底放弃治疗了。”既然电影是“粉色”的,必然有多位美女与这两位喜剧演员擦出火花,当天几位大美女齐齐登场,为抢话题更是拼足全力。其中张俪可谓惊艳全场,只见她穿着短到只超出大腿一点点的白色连身超短裙,外罩一件中长衫,大长腿露得性感到让摄影师们不停地对她哗哗拍摄,而她送给黄渤的礼物也着实让人猜不透——原来是一个巨型茶叶蛋,她还示范如何“稳准狠”扇黄渤。

  “悬疑大片”:

  刘烨和赵文卓谁是凶手?

  《全城通缉》听起来名字有点儿像是警匪片,不过昨天的定档发布会上,导演汪涛表示,这是“中国首部罪案悬疑大片”,它将于11月6日公映。本片的演员刘烨、赵文卓、秋瓷炫、娜扎等昨日主创悉数亮相,刘烨和赵文卓都表示,之所以出演这部电影首先是因为它的剧本非常好。据了解,影片剧本取材自银都传媒旗下原创推理杂志《最推理》。

  影片中,刘烨饰演一位离职警员唐越,在遭遇工作的挫折以及未婚妻离奇失踪的双重打击后,他的生活轨迹发生巨大的变化。一向擅长武打动作戏的功夫巨星赵文卓,此次也是“弃武从文”与刘烨一同演起内心戏,饰演一位内敛深沉的银行副总裁邵云峰。由于“坏人”是本片的最大悬疑,因此当天四位主演逐次介绍了自己的角色,却无一人承认自己是幕后大BOSS。为了“揪出”凶手,导演汪涛想出了比武论凶手的方式,让刘烨与赵文卓现场掰手腕、秀肌肉等,使得发布会现场高潮迭起。

  “上古传奇”:

  张纪中拍3D《魔尊蚩尤》

  昨天亮相的还有一部未定档的电影,是中国远古题材的大片《魔尊蚩尤》,此片由中国著名制片人张纪中担纲总制片人及总导演。从当天发布的首播预告片来看,是一部颇有好莱坞视觉震撼力的3D史诗大片,颇有《魔戒》电影里的那种浓郁的血腥、魔幻及远古之风。张大胡子介绍,《魔尊蚩尤》描述了在中国历史中神话与传说共存的上古洪荒时代,有着“战神”、“魔尊”之称的蚩尤,为保族人的生存,充满了血性、搏杀与爱恨情仇的传奇生涯。发布会现场,影片主演、蚩尤的扮演者谭凯更是别出心裁地在现场大秀“狮子吼”,来诠释蚩尤充满血性与力量的一面。

  作为常年奋斗在中国影视行业第一线的前辈,张纪中导演向来是敢说敢言,当被问及时下年轻女孩偏爱“花美男”,拍摄蚩尤这样一个“硬汉”是否有向当下“花美男”题材作品进行冲击这一问题时,张导诙谐答道:“那些长相精致的伪娘算是美男吗?真正的花美男应该像蚩尤这样充满信念和血性。”此外,张纪中导演也表示,片中上古时期的奇特景象、5000年前人类的生存状态,都是本片能够吸引年轻观众进入影院观看的极大亮点,而人类的生存环境从未改变,甚至现在比过去更加残酷,因此也希望通过本片能给年轻人带来更多的坚强与勇气。同时,张导表示,即使是这样一部雄性荷尔蒙强烈的影片,对女性观众同样也应该是充满吸引力的,因为“女汉子也好,温柔的女孩也好,都离不开男人。”

  “时尚大片”:

  《冲上云霄》也拍电影了

  TVB电视剧《冲上云霄》大红大紫之后,昨天导演叶伟信、邹凯光携主演古天乐、张智霖、佘诗曼、郭采洁、朱璇、刘一、马鑫等主演在北京亮相,宣布同名电影版正在拍摄之中。叶伟信表示,拍摄电影版《冲上云霄》没有太大压力,尽最大的努力进行拍摄,希望让观众来寻找电影版《冲上云霄》的亮点。古天乐介绍自己的角色是一位航空公司的老板,“但不是大家想象的霸道总裁,是一位‘温柔总裁’”。

  作为电视《冲上云霄》剧组的元老,张智霖打趣抱怨,称这次在电影版中“COOL魔”身边将不像剧版那么美女环绕,虽然电影版也增加了诸多感情线,但自己的感情略显虐心。现场,佘诗曼和郭采洁二位女神的人气完全不输二位男神,佘诗曼和郭采洁纷纷吐露心声,讲述拍摄中的有趣故事。佘诗曼更不加掩饰地赞誉古天乐,声称可以在他身上学到很多东西,“这是我与古天乐的第一次大银幕合作,古天乐演戏很有经验,和古天乐一起非常浪漫。曾经当空姐是我的梦想,后来因为演戏而放弃,如今借电影版《冲上云霄》让我圆梦成真!” 扬子晚报记者 张 漪

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖