人民网>>人民网娱乐频道

《太平轮》启航吴宇森告白爱妻 黄晓明佟大为拉手被喊"在一起"

来源:人民网-娱乐频道  2014年09月21日15:53

《太平轮》群星起航发布会出品方与主创合影
《太平轮》群星起航发布会出品方与主创合影
下一页

人民网9月21日电(记者 吴亚雄) 今日下午,电影《太平轮》“群星启航”发布会在京举行,导演吴宇森携主演宋慧乔、黄晓明、佟大为、杨佑宁、俞飞鸿、林保怡、王千源等出席。现场各位主创大爆电影拍摄过程中发生的趣事,导演吴宇森更是携手爱妻出席并现场表白。与此同时,还全球首度发布了电影的第一款预告片,可谓看点十足。

主创阵容共囊括196个表演奖项 黄晓明佟大为再合作现场牵手

电影《太平轮》汇集了章子怡金城武、宋慧乔、黄晓明、佟大为等近20位两岸三地的实力派明星加盟,营造出“新晋鲜肉”“中坚力量”“老牌戏骨”三代演员汇聚一堂的局面。发布会现场更是揭晓了电影主创阵容中所有演员共囊括过196个表演奖项的不争事实,这样的演员阵容也开创了电影历史。

凑巧的是,本次《太平轮》的拍摄是黄晓明、佟大为两位“男神”继《中国合伙人》之后的再次合作,现场被问到两人再次合作的感想时,黄晓明打趣地说:“说实话,我们这么有缘分不知道会不会被怀疑有什么‘基情’?”佟大为也表示:“都说‘好基友,一辈子’这样的缘分以后也会继续下去。”说完两人便牵起了手,主持人更是高喊“在一起”,引发到场粉丝尖叫。

由于章子怡因故没有到场,另一位女主演宋慧乔的出现格外令媒体注意。宋慧乔表示,没有一部作品可以像《太平轮》中一样可以看到自己这么多面的演出方式,因为角色需要,她在片中的服饰变换丰富,且制作精致美丽,所以她几乎把复古时装周搬上了大银幕,堪称百变名媛。而通过服饰的变化,她也奉献了第一次多层次的演出,获得非常丰富的表演感受。

吴宇森首次挑战爱情电影 结婚近40年现场告白爱妻

作为享誉世界的动作片导演,吴宇森曾拍摄出《英雄本色》《变脸》《碟中谍2》等经典影片,被誉为暴力美学大师。而《太平轮》作为他首次挑战史诗爱情电影,凝聚了太多心血,为了每一帧画面的完美可谓精益求精。

他在现场表示,自己虽然结婚已经将近40年的时间,但却仍然是相信爱情的:“因为在好莱坞离婚是件很正常的事,所以经常有很多好莱坞的白人朋友问我,吴宇森你今天的老婆是谁?我答对方还是那个女人,没有太多变化,只是她脸上的皱纹多了些。”吴宇森坦言,正是因为这样的信念,这次拍摄爱情片才做了很多尝试,凝聚了很多心血。为了一间日式小屋可以连贯接戏,剧组将搭建房子的每块木头都编号后运到台湾,连屋里的花朵都带了过去,再按照细节一一还原,而为了将台风戏做出逼真效果,剧组拉来了直径近三米的大风扇。最后幽默的吴导也不忘开个玩笑:“希望看完《太平轮》,出品方投资方能看到我吴宇森不止会‘打’,拍爱情片我也是可以的!”

电影《太平轮》耗资达4亿元人民币,拍摄前后共花费一年半时间,影片以上世纪40年代的纷乱时局为背景,讲述了三对恋人历时六十余年跨越世纪的爱情故事,集战争、爱情、灾难多位元素于一体。发布会现场同时曝光了首款预告片,章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明、佟大为、长泽雅美之间错综复杂的人物关系首度曝光,三张合影又将他们的命运紧紧连在一起。

据悉,该片将以上下两集的形式分期呈现。第一部将于2014年12月2日上映,领跑贺岁档。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1美加拦截8架俄军机
  2. 2首架国产大客机总装 或明年底首飞
  3. 327岁女子抛家弃女跨省见网友 …
  4. 4阿里上市涨36% 马云成内地首…
  5. 5山西接受袁纯清辞去省人大主任职…
  6. 6国务院40年前批示严控北京规模
  7. 7英国苏格兰政府首席大臣萨蒙德宣…
  8. 8女孩雪山上裸胸 呼吁感受自由(…
  9. 9蓝翔称“跨省打架”是搞卫生 媒…
  10. 10一周财经:8月70城房价95%…