人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波剃掉胡子观众仍买账 新片"重口味"跳粪坑救人

2014年09月19日08:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:吴秀波剃掉胡子观众仍买账

  《马向阳下乡记》剧照

  乡村人物喜剧《马向阳下乡记》前日登录央视一套和乐视TV播出,开播首日,即获得了业内人士与观众的双重好评。素有“大叔男神”之称的吴秀波,在剧中颠覆了自己的固有形象,魅力萌叔秒变“逗比村官”。第一集中,吴秀波就上演大尺度戏码,跳下粪坑救人。

  剧中,吴秀波饰演的马向阳是一个从城市被下派到农村的书记,衣着打扮非常“潮”,不仅嘴皮子利索,女人缘也特别好。在《马向阳下乡记》中,吴秀波不仅第一次演农村剧,第一次下乡,更让网友惊讶的是他在外形上的突破。据悉,为了让角色更有说服力,吴秀波特别剃光了自己标志性的胡子,并在表演时规避掉了许多“时装剧”的演法,“在农村我可以15天不换衣服,就穿着大裤衩和大背心,非常自在。”

  虽然没有了标志性的胡子,但吴秀波在《马向阳下乡记》中,还是以黑亮的鬓角与大背头征服了观众,成了网友眼中名副其实的“最帅村官”。而这位“最帅村官”下乡后的一系列奇遇才更是让观众忍俊不禁。剧中,村里的寡妇为了两垄地每年100元的收成连连告状,一度被耗子从屋子里赶出来睡到帐篷里,为了救村里的奶奶,波叔甚至掉到了粪池里。有网友点评称,看马向阳就像在看“剃了胡子的池海东在农村耍宝卖萌抖机灵。”

  对于《马向阳下乡记》,吴秀波本人也非常期待,“我的演艺生涯中,有两部戏是没有信心原本想婉拒的,但跟导演聊完后又接了下来。一部是《黎明之前》,另一部就是《马向阳下乡记》。其实我和马向阳有相同的心理经历,我俩都是带着最初的顽劣、不解,进入到一个全新领域。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖