人民网>>人民网娱乐频道

孙俪杨幂等女星将竞争担任“金鹰女神”

2014年09月12日13:13    来源:山东商报    手机看新闻
原标题:孙俪杨幂等女星将竞争担任“金鹰女神”

  9月10日,第27届中国电视金鹰奖评选结果新闻发布会在京举行。中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长张彦民通报了第27届中国电视金鹰奖评选情况。相比往年,本届金鹰奖在奖项设置、评奖方式、报送方式上都有所调整,而杨幂、孙俪和An-gelababy三位热门人选谁能获得“金鹰女神”称号也颇受期待。

  目前已经公布的名单中,《焦裕禄》、《寻路》荣获最佳电视剧作品奖;《大秦帝国之纵横》等19部作品荣获优秀电视剧作品奖。《一代枭雄》《大丈夫》、《门第》、《天天有喜》等42部获得电视剧提名奖。刘江和赵宝刚分别凭借《咱们结婚吧》和《老有所依》获得最佳导演奖。

  除了奖项以外,每届的“金鹰女神”人选也备受关注,自2006年开始,每届金鹰节都会挑选出一位近两年在电视剧领域异军突起,青春靓丽、人气极高的新生代女星担任“金鹰女神”,迄今为止共产生了四位:刘亦菲、李小璐、王珞丹和刘诗诗。今年颇为热门的人选则是孙俪、杨幂、Angelababy等,“金鹰女神”到底花落谁家,张彦民也表示几位均有可能。

  本届金鹰电视艺术节将于10月10日到12日在长沙举行,其中11日晚将举行一场新媒体和传统电视融合的晚会,是本届的一大创新和亮点。张彦民透露,根据评奖章程,获得提名的电视剧男、女演员和电视节目主持人都将受邀参加颁奖活动,未出席颁奖活动者即视为自动放弃获奖资格,由排名其后者依次递补。

  此外,本届金鹰奖相比往年也进行了一些调整,主要体现在奖项设置、评奖方式、报送方式上。奖项设置方面,数量发生了一些变化,比如电视文艺作品奖由上一届的11个调整为7个,而电视纪录片的评选数量则从11个增加到15个。(周萌)

(责编:温璐、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖