人民网>>人民网娱乐频道

《黄金时代》闪耀威尼斯 合一影业等联合出品

2014年09月10日16:21    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   优酷土豆集团旗下公司——合一影业联合出品的电影《黄金时代》,以闭幕影片身份为第71届威尼斯电影节落幕画上完美一笔。基于优酷土豆此前在联合出品和电影营销上积累的经验及已形成的产业影响力,合一影业成立后再发力,以优质项目进入国际电影节视野,闪耀威尼斯。

   由合一影业、星美影业等联合出品的《黄金时代》由许鞍华导演,汤唯、冯绍峰领衔主演,囊括王志文、朱亚文、黄轩、郝蕾、袁泉、田原、丁嘉丽、王千源等三十多位明星,阵容豪华。影片以民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及令人唏嘘的爱情经历为引子,塑造当年一群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由理想、海阔天空的时代。

   作为合一影业成立后的首部联合出品巨制,《黄金时代》的创作班底和演出阵容使得影片拥有极高的关注度,同时也收获“国际电影节之父”威尼斯电影节的高度重视和青睐,不仅获邀成为本届电影节的闭幕影片,许鞍华导演也应邀担任“地平线”竞赛单元的评委会主席。

   此前,优酷土豆在大电影上成绩斐然,通过联合出品、电影营销等创新模式助力产业:参与的8部联合出品电影,贡献20亿票房;参与电影营销的国内外电影58部,票房总额达到160亿元,占中国票房总额的30%,优酷土豆已成为中国第一大电影营销平台。

   8月28日,优酷土豆电影与产业融合再升级,正式成立“合一影业”,已经积累的战绩和日趋增强的产业影响力为合一影业提供稳固基础。在“合一影业”成立发布会上,CEO朱辉龙即宣布“大数据、商业、衍生经济、IP孵化、新影人和粉丝互动”六大举措。此外,还公布了合一影业的“1895”计划:与电影导演协会合作、履行“1”贯的青年影人扶植计划;每年投资不少于“8”部的院线电影;每年投资不少于“9”部的互联网电影及包括《万万没想到》、《报告老板》、《泡芙小姐》在内的首批5部网络IP孵化大电影。

   除了最先上映的影片《黄金时代》之外,合一影业在随后的11、12月参与联合出品的电影还将有《坏姐姐之拆婚联盟》、《智取威虎山》及2015年上映的《师父》、《巴黎假期》。

   合一影业CEO朱辉龙表示:“合一影业将充分利用在大数据和电影O+O(线上线下融合)上的优势,与更多合作伙伴广泛合作,联合出品、孵化优质电影,助力产业开启‘黄金时代’。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖