人民网>>人民网娱乐频道

“蜕变2014”新锐导演白冰:好电影应能引发思考

2014年09月05日16:33    来源:中华网娱乐综合    手机看新闻
原标题:“蜕变2014”新锐导演白冰:好电影应能引发思考

  “好的影像能够帮助观众体验人物每一刻或细腻或复杂的感受,影像应该是为复杂的感受服务的。”日前,由56网举办的年度青年导演扶持项目“蜕变2014--十人十部高校导演创投计划” (以下简称“蜕变2014”)决出十强导演,来自中央戏剧学院的青年导演白冰凭借对电影、对影像艺术有着独到认识成功跻身十强。

  白冰曾凭借作品《海的女儿》于2013年12月入围中央戏剧学院第九届学生影像展并获得“最受观众欢迎奖”,2014年5月入围第21届北京大学生电影节并获网络短片竞赛单元的“最佳网络剧情片导演”。

  值得一提的是,作为本届北京大学生电影节的独家视频合作媒体,56网承诺为参加电影节原创影片大赛的选手提供5个“蜕变2014” 30强名额,青年导演白冰正是凭借其作品《海的女儿》在北京大学生电影节取得的成绩直接晋级30强,并通过评审考核杀入十强 。

  关于什么是好电影,导演白冰认为,“一部好的电影能够引导观众体会更为丰富的感情体验,从而能够让观众对人、对世界建立一个全新的看法和感受”,他以他非常喜欢的电影大师费里尼的作品《浪荡儿》举例,“我非常喜欢这部电影,因为这部电影给我哪些人的状态,那种灰头土脸,晃来晃去的状态能够让我开始思考自己的生活状态,我觉得一部好的电影应该有这样的功能。”

  据悉,“蜕变2014”是56网旗下专注校园原创影像的“高校影像力”年度项目,是集线上作品征集、导演团队选拔、剧本选拔、演员招募、导演培训、投资拍摄、网络展映、高校巡展于一体的青年导演扶持计划,将持续近半年的时间。

  与一般的扶持计划不同,“蜕变2014”不仅为青年导演提供资金上的支持,还将为他们提供宣传推广、专业培训等方面的帮助,并携手知名导演、电影人共同参加今年下半年的56“高校影像力”全国大学高校校园巡展,以及国内各大著名大学生电影节。

  今年的“蜕变2014”除了导演团队征集,还首次公开征集优秀剧本,56网将为优秀剧本作者提供最高金额为4000元的现金奖励,并邀请最优秀的青年导演拍最优秀的剧本的创新形式来制作由56网投资的10部微电影作品,帮助有才华的青年电影人实现自己的影像梦。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖