人民网>>人民网娱乐频道

《有一天》众明星零片酬出演 斯琴高娃周迅饰母女

吕莉红

2014年09月05日10:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:斯琴高娃周迅演母女

  演员韩庚、周迅、斯琴高娃、徐帆(从左至右)出席《有一天》首映礼。京华时报记者张沫摄

  9月4日晚,公益电影《有一天》在京举行首映礼,演员斯琴高娃、周迅、徐帆、韩庚、袁姗姗、熊乃瑾携片中小演员到场。斯琴高娃透露是周迅邀请她出演这部电影,两人在片中饰演一对母女。

  《有一天》由12位明星零片酬出演,将于9月10日上映,上映时将在全国统一实行5元公益票价。影片通过9个感人的故事,呼吁大家关注贫困儿童、读写困难儿童、智障儿童、被拐卖儿童、盲童、聋哑儿童等9类特殊儿童群体。

  周迅和斯琴高娃共同出演了关注服刑人员子女的片段《太阳会飞》,两人都表示没看剧本就答应出演,她俩在片中扮演一对母女。斯琴高娃透露,她和周迅早年曾有过合作,这次是周迅打电话邀请她来出演,“这说明我们心里一直有对方,想着再度合作”。她称虽然是短片,但倾注了全心全意,跟拍大片一样。

  斯琴高娃腿脚不便,但她表示自己虽然无法快跑,也关注公益,“我现在跑不动了,但还可以慢慢走,走不动了还可以爬行。我希望有更多机会参与年轻人的创作,可以有更多的灵感”。

  韩庚、熊乃瑾在片中教盲童画画。熊乃瑾透露,韩庚特别温暖,“演到后来小朋友都爱上他了,非常好”。韩庚称他平时就喜欢小孩,这次跟他们真诚沟通,拍摄更是触动内心。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖