人民网>>人民网娱乐频道

《卫子夫》收官 王珞丹造型饱受争议

2014年09月04日14:15    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京9月4日电 昨晚,由王珞丹、林峯联袂出演的电视剧《卫子夫》迎来大结局,尽管这部剧从开始就因为主演王珞丹的造型饱受争议,观众对该剧的评价也褒贬不一,但这并不影响其超高的收视。

此剧一开播就受到极高关注度,大家对王珞丹的造型频频吐槽,称其为“女版葛优”。但是,随着剧情的深入,王珞丹的古代中分造型也逐渐被观众接受并喜爱,加上王珞丹张弛有度的表演,将不同阶段的卫子夫演绎的惟妙惟肖,让人越看越上瘾。

一部电视剧的走红并不仅是演员的影响力,对题材的选择也非常重要。自《甄嬛传》爆红之后,后宫类作品几乎成为清一色的女人角斗场。作为以女性为主角的电视剧,《卫子夫》中自然不缺宫斗的元素,围绕卫子夫与陈阿娇的斗争充满了刀光剑影,陈阿娇的蛮横咄咄逼人对上卫子夫的绵里藏针以柔克刚给观众留下了深刻的印象。卫子夫的退让在某种程度上也是策略,而且这种策略最终使她登上皇后的位子。

但是,观众发现,被称为“宫廷版杜拉拉”的《卫子夫》并没有上演女人之间勾心斗角的宫廷打造,而是在争斗中处处表现出来的建功立业的国家理想。相对于陈阿娇的蛮横无理,卫子夫即使在争斗时也时刻以国事为重。国家理念在《卫子夫》一剧中得到充分弘扬,作为男主角汉武帝刘彻虽然也不乏儿女情长,但却始终以兴复汉室为己任。汉武帝之所以选择卫子夫,两情相悦只是其中的一面,更重要的是相对陈阿娇,卫子夫更适合皇后这个职位,而卫青、霍去病的杰出才华更是巩固了子夫的皇后位置。正是这种积极的心态使《卫子夫》不仅是一部宫斗戏更是着眼于历史的史诗剧,富丽堂皇的场景、华美的服装造型、考究的台词都为这部剧增加不少分数。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖