人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>电视剧《战神》

《战神》九一八登陆四大卫视 欲唤醒爱国精神

2014年08月29日13:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《战神》九一八登陆四大卫视 欲唤醒爱国精神

  《战神》海报

  由浙江永乐影视制作有限公司出品,陈思诚、杜淳、于震、李光洁、严屹宽、王丽坤、于荣等联袂主演的《战神》已定档于九月十八日登陆江苏、贵州、黑龙江等四大卫视黄金档,为观众奉上一部充满爱国精神的精品之作。

  电视剧《战神》讲述了陈思诚饰演的龙大谷经受战争洗礼的人生,从太行山上的光杆游击队司令,到龙之队的司令员、旅长,再到解放战争时期担任兵团司令员,被人称为“鬼谷子”,是百姓心中当之无愧的战神。而龙大谷与好兄弟马铮(杜淳)之间从恩断义绝到同仇敌忾,与对手严振藩(于震)从惺惺相惜到联手抗敌,也是剧中的重要情节。除了男人戏,剧中龙大谷与林燕(王丽坤)的分分合合,马铮与凤小兰的生死相依等朴实而凄婉的爱情故事,也将感动不少观众。

  《战神》出品人程力栋表示拍摄该剧的初衷就是要把抗战中的优秀战将、卓越的军事家的一系列值得称颂的战役展现出来,播出之后定能成为让观众铭记的经典战争史诗,唤醒人们的爱国精神。

  同时《战神》的其他主创也令人惊叹,数次获得夏衍电影文学奖的康丽雯堪称中国编剧界的一线,由她亲自操刀撰写的《战神》剧本情感充沛动人,场面宏阔壮烈,人物坚毅崇高。另一方面国际一流动作导演国建勇加上《雪豹》导演陈浩威,还有韩国导演梁吉永(代表作《赛德克巴莱》、《艋胛》),三位大腕级导演共执导筒,各自的特长优势相加令《战神》的风格有血有肉。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖