人民网>>人民网娱乐频道

青春版《暗恋桃花源》选秀 林青霞黄磊当评委

2014年08月28日10:35    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:青春版《暗恋桃花源》选秀 林青霞黄磊当评委

  “选秀”与“舞台剧”似乎是相去甚远的词汇,但《暗恋桃花源》将打破这一层屏障。昨天,导演赖声川在北京师范大学北国剧场宣布,《暗恋桃花源》“星秀大赛”正式启动,在全国高校为即将推出的青春版《暗恋桃花源》选拔演员。

  《暗恋桃花源》自1986年在台湾首演,28年来先后推出了9个版本,吸引几十万人走进剧场。“星秀大赛”艺委会评委由赖声川、林青霞、黄磊共同组成。大赛主办方还邀请了演员剧雪、主持人华少、导演丁乃筝等众多行业专业人士担任评委。

  据了解,“星秀大赛”将分为十个赛区进行比赛,包括北京、上海、东北、湖南、浙江、江苏、川渝、云南、广东九个分赛区以及网络直通赛区。届时,经过各地选拔赛、全国总决赛几个环节后,大赛晋级者将进入赖声川的话剧团队,参与《暗恋桃花源》青春版的长期驻演。(记者 牛春梅)

(来源:北京日报)

(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖