人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

6000万打造电视版“泰囧” 男主角中意吴亦凡马里奥

2014年08月25日08:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:柯震东“麻”烦了 “小鲜肉”难寻?

  吴亦凡

  马里奥

  6000万打造电视版“泰囧”

  男主角中意吴亦凡马里奥

  第十二届中国国际影视节目展在北京刚刚降下帷幕,尽管许多影视公司都持观望的状态,不过也有影视公司准备在今年大手笔投入。记者了解到曾掀起收视狂潮的《囧人的幸福生活》将耗资6000万拍摄“囧人”系列的第二部《囧人们的春天》,剧组还准备到泰国去拍摄,打造成电视版“泰囧”,不过,目前剧组最忧心的是找不到合适的小鲜肉演员。

  演员天价片酬

  依然难降

  今年年初,“一剧两星”政策的出台最直接的影响就是电视剧收入的减少,也间接导致了电视剧制作成本的大幅度减少。虽然此举的最大目的是想压低演员的天价片酬,不过《囧人们的春天》投资方张珺涵告诉记者,虽然电视剧的成本下降了,但是演员的片酬并未减少,反而是居高不下,“我们接触了很多演员,发现演员们都拿惯了高价,都不愿意降价,他们也都是在观望,看市场的变化,但是谁都不愿意第一个主动降价。”

  希望找正能量的演员

  虽然没有资金上的压力,但是《囧人们的春天》筹备的时候还是遇到了一些困扰,并直接影响到了开机的时间。据悉,在这部剧中三个爸爸角色,其中有一个很重要的小鲜肉的“爸爸”角色依然难产。张珺涵说,“说实话国内很难找到阳光帅气的小鲜肉角色,我们这个角色很有层次感,20多岁就阴差阳错有了要照顾的孩子,这是一个不断成长的角色,很考验演技,而我们接触了很多经纪公司,适合的并不多。”对于最近深陷大麻风波的柯震东,张珺涵很遗憾地说:“我只能强调说《囧人们的春天》是一部十分正能量和弘扬中国梦的电视剧,所以我们的演员都需要是正面的。”对于是否真的广电总局有对涉毒艺人“封杀”的传闻,张珺涵表示不清楚,“我们没有听说,电视剧找演员一般都是希望正能量的,毕竟电视观众都希望看阳光的角色。”

  据记者了解,目前《囧人的春天》小鲜肉的角色锁定吴亦凡和泰国的马里奥。马里奥合作的欲望比较大,而吴亦凡方面剧组在初步联系中,“上周我们的确剧本已经给了吴亦凡了,他对这个角色也还是比较感兴趣,具体的合作可能还要再进一步沟通。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖