人民网>>人民网娱乐频道

天娱签约"00后小鲜肉"组F4 少年偶像泛滥是好事吗

2014年08月21日07:44    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“小鲜肉”都组F4了…… “娱乐至死”要从00后开始?

  这4个00后男孩组成“F4”。

  今年上半年,几乎还没有多少人知道TFboys组合。现在,这3个平均年龄还没到14岁的男孩,突然间就成了娱乐圈的大红人。原因嘛,是这类“幼齿艺人组合”在国内娱乐业还很稀缺。昨天,天娱传媒就放出消息:他们已经签下4位“00后”少年,抢摊少年偶像团体市场。

  几个小孩子,怎么就红了?

  “芒果台”推“小鲜肉”组合TFboys

  少年团体TFboys的爆红超出了很多娱乐圈中人的预期。TFboys成立于2013年8月,至今刚满1年,3位成员中有两个是重庆普通中学的中学生,另一个则是北京人,他们分别出生于1999年和2000年。

  据扬子晚报记者了解,这3个少年所签的娱乐公司只是不知名的小公司,最开始他们3个人的曝光是借助于一个“音悦台”的音乐播出平台。随后有小的音乐奖项将“最具前途新人组合”这类奖颁给他们。

  从表面看起来,这都是音乐公司的操作手段,然而没想到的是,TFboys组合真的迅即引起了广大粉丝的呼应,并且在猎奇媒体尤其是湖南台综艺节目的助推下,迅速在半年内知名度到达了峰顶。

  疯狂跟风啦,怎么更红呢?

  尚雯婕:我打造更小的“00后”

  “TFboys现象”出现后,目前不下几十家的娱乐和音乐公司都有意图签少年艺人。一直敢于出手并且勇于打造本土偶像的天娱传媒,是动作最快的一家,他们此次签下的4名组合成员,来自于同属湖南广电的金鹰卡通卫视制作的《中国新声代》节目。

  《中国新生代》已经举办了两届,如今“TFboys风”一夜刮来,导师尚雯婕马上表示,自己将打造“00后”男生组合。随后,天娱高层多次暗中挑选,人气学员蔡知雨、罗维、封迪、张汉盛迅速被天娱囊括旗下。

  天娱签约这几位小学员后,表示将把“00后F4”包装为在音乐、影视、综艺各方面全面发展的优质少年偶像团体。本周六,天娱更动用芒果台最有收视的综艺节目《快乐大本营》,播出“00后F4”专场。

  急功近利吧,红了之后呢?

  天娱:有争议对娱乐市场是好事

  对于这支来势汹汹的“00后F4”组合,网络舆论出现了两极化。

  大部分TFboys的歌迷在抵制和吐糟,求天娱不要毁了这些孩子。不过也有网友表示,相较于TFboys正能量十足的乖巧形象,蔡知雨、罗维、封迪、张汉盛4个男孩也足有自己特点,混血花美男张汉盛与队长封迪精通英文,似乎昭示了天娱有意拓展海外市场的野心。

  有娱乐观察人士认为,少年偶像风潮,显得急功近利,且过于“粗暴”,这些孩子们不论是TFboys还是00后“F4”,是否在技能和心理上真的有足够担责“偶像”的定位,都是让人疑虑的。昨天,扬子晚报记者致电天娱有关人士,他们表示,这场PK似乎还会伴随“00后F4”的出道继续下去,就像当初TFboys涌现带来的无数争议,不管怎样,有良性的竞争才能共同成长,这对于娱乐市场未尝不是一件好事。

  名词解释·小鲜肉

  本指12到20岁的俊俏男生,现特指偶像男艺人(记者 张漪)

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖