人民网>>人民网娱乐频道

郎朗将参与“冰桶挑战”捐1000美元助力公益

2014年08月20日19:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:郎朗将参与“冰桶挑战” 捐1000美元助力公益

  8月19日,香港天王级巨星刘德华参与了“冰桶挑战”,并点名了国际钢琴巨星郎朗。视频中,华仔称郎朗是钢琴天才,希望郎朗也能参与到此次挑战赛当中。

  郎朗当天晚上通过其个人微博作出了向“瓷娃娃罕见病关爱基金”项目捐款1000美金的行动,并呼吁大家共同关注ALS渐冻人。

  自2013年10月被联合国秘书长潘基文任命为关注全球教育的“联合国和平大使”以来,郎朗本人与郎朗国际音乐基金会始终坚持潘基文所倡导的“教育第一全球倡议行动”精神,一直致力于帮助全世界更多热爱音乐、有卓越天赋的孩子们实现他们的音乐梦,同时呼吁全世界关注儿童的需要和权利,重视儿童的生存和计划免疫问题。

  而对于此次ALS行动,郎朗第一时间做出行动,不仅向瓷娃娃罕见病关爱基金项目捐助1000美金,同时号召大家一起努力,为ALS渐冻人贡献自己的力量。

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖