人民网>>人民网娱乐频道

视频:《心花路放》曝剧情MV  郝云宁浩打造最伤民谣

来源:人民网-娱乐频道  2014年08月20日10:37

由宁浩执导,黄渤、徐峥、袁泉、郭涛、李晨、夏雨、雷佳音、沈腾、刘仪伟、熊乃瑾、陶慧、周冬雨、雍梦婷、张俪、马苏、刘美含、焦俊艳等全明星阵容加盟的喜剧电影《心花路放》将于9月30日国庆档公映。日前片方首次公布郝云加盟演唱影片插曲 《去大理》并曝光MV,整支MV回荡着舒缓清新的民谣风,诠释了黄渤徐峥这一路和“前方3000公里姑娘”相遇离别的特别情感,同时也针对社会普遍存在的 “孤独感”、“信任危机”等爱情症状进行解读。虽然影片已经是国庆档唯一喜剧大片,但导演宁浩也强调:“这是一部笑中带泪的喜剧片。”

《去大理》MV首次曝光 郝云词曲打造最“伤”民谣风

电影《心花路放》插曲《去大理》MV今日曝光,整支MV曲调以清新民谣为主,略带些中年男人的沉重和感怀,讲述了黄渤徐峥两人一路向西,经历了“3000公里姑娘”的相遇离别。和之前曝光预告片以及特辑中喜剧元素不同,此次《去大理》MV“伤”情无数:文艺女汉子袁泉低头落泪、阿凡达陶慧借酒消愁、看起来天真无邪的“杀马特”周冬雨痛苦着诉说:“全世界的人都离开我了”、马苏深情表白黄渤却无回应。连黄渤徐峥这对好兄弟也反目成仇,举枪互指。而对于片中角色遇到的种种问题,还是长腿女神张俪给出了最终答案:“对待问题,要正面面对”。

《去大理》依旧延续郝云以往舒缓的民谣风,歌词唱道:“不知道谁在何处等待,不知道后来的后来。”略显沉重却也道出了黄渤徐峥这对难兄难弟看似艳遇之旅的实质:迷茫。揭露了在这个社会中多数人隐隐存在的爱情难题。“不如一路向西去大理”其实也给正在爱情煎熬中苦苦挣扎的人们一个舒缓的方向。同时也暗示了黄渤和徐峥两人的爱情病症,或许只有看了电影,去了大理之后才会得到新的答案。

“浩云”组合首度合体 宁浩:一路前行笑中带泪

作为如今中国民谣界的领军人物,郝云精通词曲,编曲,演唱,演奏,录音,缩混等一系列工作,可谓是不折不扣的才子。在2014年春晚的舞台上,郝云以一首《群发的我不回》得到了更多歌迷的喜爱,因为也让他走进此了更多观众的视线中。《去大理》这首歌是郝云和导演宁浩的首度合作,专门为电影量身打造的情感插曲。介于两人之前就对彼此非常欣赏,此次合作也异常顺利。导演宁浩表示:“这首《去大理》非常精准地诠释了黄渤和徐峥这趟‘一路向西’旅程的遭遇及状态。”而第一次为商业电影创作歌曲的郝云来说,为了让处女座导演宁浩满意也是诚意十足,为贴合电影气质前期制作时也是多次进行修改,最终一首歌道尽两个中年男人的“爱情疗伤之旅”。

对于一部喜剧电影却选择了这首文艺气息十足、略带沉重的《去大理》,导演宁浩表示:“真正的喜剧一定是笑中带泪,在让大家笑出声的同时也会给观众带来巨大的悲鸣感,《去大理》作为整部影片的插曲也将起到一定的催化作用。”

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1中国青年报:韩寒是当代文坛的最…
  2. 214岁留守少女莆田产子 怀孕7…
  3. 3浙江:小女孩误以站岗门卫是假人…
  4. 4《一说到底》第98期:日本不认…
  5. 5法拉利老爷车2.3亿元拍出 创…
  6. 6孙俪晒长发照撞脸范冰冰 表情搞…
  7. 7英超-科斯塔破门小法两助攻 切…
  8. 8男子手劈医生后脑扼喉20秒 医…
  9. 9一神经病人半月扎21车车胎 有…
  10. 10范冰冰穿低胸红裙秀半球 遭壮汉…