人民网>>人民网娱乐频道

《武则天》杀青 范冰冰“湿身”照曝光

2014年08月18日08:13    来源:新快报    手机看新闻
原标题:《武则天》杀青 范冰冰“湿身”

  ■新快报记者 易哲

  大型历史传奇电视剧《武则天》近日正式杀青,主演范冰冰在微博上载了自己与剧组工作人员互喷啤酒的“湿身”照,感慨终于杀青了,她写道:“最后一个镜头,最后一声开机,最后一句媚娘。229个日夜奋战,#电视剧武则天#终于杀青!没有欢喜,没有落寞,像告别一个知己,离别时像孩子一样玩耍!媚娘几个月后我们荧屏上再会!”

  仅范冰冰的衣服就有260套

  《武则天》讲述的是少女武媚娘如何从一个不谙世事的单纯少女成长为中国历史上唯一一位女皇的故事。在以往被父权社会妖魔化的历史和各种影视作品中,武则天是阴谋者、野心家和荒淫无度的女人,而此次的《武则天》将为这个传奇女人翻案——更多地以浓墨重彩的笔调来描绘范冰冰饰演的武则天与李世民、李治两代帝王之间的爱恨纠葛。此外,此版本的武则天将增加大量少女时期的戏份,对其入宫前后的生活和感情有更加细致的描写,以突显其“舍我其谁”性格的养成心路。

  谈及自己演绎的武则天会有何不同时,范冰冰称:“我能用80后的方式表现出来。”由于要从初入宫闱的纯情少女讲到至尊女皇,幕后团队在武则天从14岁到82岁各个时期的服装造型上必然是倾全力打造。据了解,仅范冰冰的服装就多达260套。

  喊观众一起数“星星”

  “范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯、李解、李李仁、张庭、周海媚、张馨予、张定涵、李晨、王绘春、任山、张彤、孙佳奇、施诗等”,或许在唐德影视投资的这版《武则天》拍摄消息公布之前,看到这样的主演名单,假使它是一部电影,如此的演员阵容也足够令人咋舌。尤其是范冰冰时隔多年之后回归电视剧,搭档戏骨张丰毅,“爱上”李治廷。如此强大的群星阵容锋芒毕露,自然造就了这部剧让人无法忽视的光环。

  《武则天》于2013年年底正式开机,共计8个月的拍摄经历。据了解,除了变景和改景外,该剧的拍摄场景大大小小就近上千个,其中大规模场景有380个左右,内景搭建有46个,其中包括当时的世界中心长安古都、气势宏大精美绝伦的大唐皇宫太极宫和古代帝国战场等,这些场景都将通过实景和特技相结合的方式呈现在观众面前。

  此外,全剧组幕前幕后的工作人员数量也创下纪录,如不含后期特效的话,剧组群演最多的时候高达900多人,工作人员最多的时候都有800多人,为保障顺利拍摄,剧组出动的车辆就有180余台。剧组人员透露,所有演员服装加起来就有3000套左右,尽力打造精美绝伦的大唐笙歌。

(责编:温璐、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖