人民网>>人民网娱乐频道

"汪峰同款"眼镜贴网上热卖 经纪人欲通过法律维权

2014年08月18日07:18    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“汪峰同款”眼镜贴网上热卖被疑侵权

  汪峰在“好声音”现场照片

  卖家以“汪峰同款”为噱头出售眼镜贴

  近日,网上悄然兴起“上课睡觉专用 防老师必备汪峰同款眼镜贴”,售价9.9元到40元不等,有卖家两天之内预售80副。对此,汪峰经纪人表示从未授权淘宝卖家销售,将会通过法律途径维护汪峰权益。

  记者日前在购物网上输入“睡觉专用眼镜贴”,立即出现数十个“汪峰同款眼镜贴”产品,大部分标价19.9元包邮,且商品展示都是以汪峰在《中国好声音》中的节目照为图片。

  记者以买家身份与其中一店铺联系,掌柜称,由于需要批量生产,100副一批,所以该店目前正在进行预售团购活动。“我是看到汪峰在《中国好声音》里的图片,产生了这个创意,自己绘图,然后由朋友的工厂生产,画出来的效果和汪峰戴眼镜的样子几乎一样。”一卖家表示,自己从8月9日晚开始销售,两天内已有80人预订。与此同时,该店竟还推出“上课睡觉被发现”保险,有效期为一个月。

  而其中售价最贵、每副40元的卖家则称自己毕业于皇家马德里艺术学院,现为民间绘画高手,如有需要可提供私人订制“眼镜贴”,买家提供照片,他可根据照片中的眼睛来画眼镜贴,更加逼真,不过需要等待几天。

  而在微博上,“汪峰眼镜贴”也成了热门话题,“旅途上戴着睡觉不错”、“那一对大眼睛也是看醉了”等等。不过也有不少网友表示卖这种眼镜贴以及利用汪峰名人效应的这种营销手段,对学生的学习以及用眼健康都没有好处。对此,汪峰工作室工作人员表示还未发现此事。汪峰经纪人告诉记者:“我们从来没有授权购物网卖家这么做,我们将会联系律师,通过法律途径维护汪峰的权益。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖