人民网>>人民网娱乐频道

蔡振华之子出演张纪中新片《侠客行》 分饰两角

2014年08月17日15:37    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:蔡振华之子出演张纪中新片《侠客行》 分饰两角

  蔡振华之子蔡益达一人分饰《侠客行》中石破天、石中玉两角,其他主要演员也大部分是新人,在“星星”决定票房、收视的时代,张纪中的这一决定堪称大胆,他本人却信心满满,“我相信我挑的演员将来都会有出息”。第八次结缘金庸小说,张纪中也有挺多感慨,他告诉记者现在去看望金庸,已经不太谈拍戏,“他年纪这么大了,主要聊过去开心的事情”。

  全用新人

  我挑的演员都会有出息

  在这一版《侠客行》的众多新人面孔中,最受关注的是分饰石破天、石中玉两角的蔡益达,他正是蔡振华之子。张纪中否认是因为出身选定他担任男一号,“跟体育家庭出身没有关系,他本质上跟石破天贴近,一个人去演老实人很难,可能演一个闹腾点的还容易点,而他两个都要演。他是一个年轻演员,我也希望通过这部戏能让他有所提高”。聊到启用全新人阵容的理由,张纪中底气十足,“我相信我挑的演员将来都会有出息。我们是发现年轻人的潜质,能把他们推上去,以后他们有出息了,愿意回来就跟我演,不愿意回来就上外面挣钱去”。

  对于蔡益达的表现,张纪中赞赏有加,“他一个人演两个人,睡觉非常少,本身也非常努力,但有时候太疲劳了肌体不受控制,他还摔了好几次,说抱歉,我说不用抱歉,你太累了”。

  不怕被骂

  说我不如人观众不干

  “我们主要去看看他(金庸),基本上没太谈戏的问题”。提及几次探访金庸,张纪中说:“他年纪那么大了,主要聊过去开心的事情,让他开心,每见他一次让他开心一次。”

  从2001年翻拍《笑傲江湖》起,张纪中的改编总与骂声相伴,直到“雷外有雷”的于正横空出世,金庸迷才怀念起了他的“良心”。这次翻拍《侠客行》,张纪中早做好了被拍砖的心理准备,“我们社会都喜欢比较,不挑出点你的毛病来,誓不罢休,我已经习惯了。拍的戏都会被说不如这个,不如那个,我不那么看,而且很多观众也不那么看”。

  至于如何改编,张纪中表示会以忠实原著为主,但会带少许喜剧感,“过去的版本,比如梁朝伟,基本以石中玉为主,我们以石破天为主。我希望塑造淳朴的孩子,做人厚道一点,上天总不会辜负你的厚道”。

 

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖