人民网>>人民网娱乐频道

王小帅接棒张元入主土豆映像节评委团

2014年08月15日13:48    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
王小帅接棒张元入主土豆映像节评委团

日前,土豆公布了2014年土豆映像节由中国当代主力青年导演滕华涛率领金马奖最佳女配角郝蕾、好莱坞先锋人物荻笛、青年电影导演张猛和威尼斯电影节最佳导演张元,组成高知名度、高专业性的评委阵容,致力于发现、挖掘优质原创作品和影像人才。而近期又有新动态爆出,导演张元发表声明退出评委一席,由以新片《闯入者》入围今年威尼斯电影节主竞赛单元的著名导演王小帅接替。

2010年,王小帅执导的《日照重庆》进入戛纳电影节主竞赛单元,这也是当届电影节唯一一部入围竞赛单元的华语片。而王小帅也是国际电影节的常客,曾以《十七岁的单车》和《左右》两次获得柏林电影节的银熊奖,在戛纳影展也曾凭借《青红》获得评审团特别奖。今年又是唯一入围威尼斯电影节主竞赛单元的华语导演,在电影界的实力毋庸置疑。对于加入土豆映像节的评委团队,王小帅表示:“希望能够看到更多来自年轻人有想法和创意的片子。“

由王小帅、滕华涛、郝蕾、荻笛、张猛组成的全新评委团队,都是影视圈内的典范人物,不仅实力雄厚,在影像方面的权威性和专业性毋庸置疑。在本届土豆映像节作品的选拔中,将在原创性的基础上更加看重作品自身的特色和特点,并秉持公平、公正的精神进行评选。 

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖