人民网>>人民网娱乐频道

孙俪分享亲子心得:当妈能帮助表演

2014年08月15日13:25    来源:北京娱乐信报    手机看新闻
原标题:孙俪分享亲子心得:当妈能帮助表演

  昨天,作为雅培菁智代言人的演员孙俪现身北京的落地活动。孙俪面对记者侃侃而谈,大部分话题离不开两个宝贝和幸福家庭。孙俪透露,目前她已经开始着手熟悉新戏的剧本,自己也不会纠结于投入工作和带孩子的矛盾,当妈还对自己的表演相当有帮助。

  当上辣妈更有主见
  外表虽是辣妈形象,可孙俪说起话来慢条斯理。“我觉得自从当了辣妈以后,我的家庭地位绝对暴涨,因为小孩非常需要我。”孙俪得意地说,尽管女儿花花刚刚百天,但她已经开始进入工作状态了。现在面对一边要工作一边还要带孩子的现实问题,她说:“我觉得生活一部分、工作一部分,这是我对自己生活的要求,就是我觉得小孩以后也会有他自己的生活,我除了照顾他们以外,我也需要有自己的空间和生活。”
  对此,孙俪开心地表示:“家里人非常支持我,邓超也表示在我工作的时候会尽量带小朋友,而且他们也可以来剧组玩。”两度当妈妈的孙俪表示,她生完小孩以后,觉得对自己的主见和判断比之前更强了。“因为小朋友每天都会需要陪伴,你在你的工作上,你反而更会有取舍,知道哪些要做,哪些不要做,不要去浪费时间,会有更多的时间陪小朋友。”
  由孙俪和郑晓龙二度合作的电视剧《芈月传》已经进入倒计时,孙俪透露,这部戏去年就已经定了今年的档期,导演一直在等着她,最近她一直在跟导演交流,剧本已经写到了第五稿,过几天自己会进行最后一次试妆。
  不会干涉孩子未来
  孙俪以往也曾经演过妈妈的角色,不过真正当了母亲之后感受大不相同。她说:“以前没当妈妈的时候演妈妈,我只会演一个慈母,说话只有一种语气。但是当妈妈以后,你会发现你说话的方式不仅仅是一种方式,反而增加我很多表演的感受。”
  对于孩子的未来,孙俪表示采取顺其自然的做法,“我不为他选择也不为他判断,让他自己感受,他想做什么就去做什么,我觉得不要大人帮他做什么。”
  至于孩子的喂养话题,孙俪更是津津乐道。作为雅培菁智的代言人,她把这种自己最放心的奶粉给孩子吃。说到选择这个品牌的原因,孙俪说,她对所有自己代言的品牌都非常挑剔,一定是自己熟悉的产品才可以推荐给大家。而她所代言的雅培菁智的理念是尽情感知,孙俪认为,演员也需要每天尽情感知,感受角色,感受剧本带给你的各种各样的感受。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖