人民网>>人民网娱乐频道

《打工老板》入围蒙特利尔电影节 竞逐多项大奖

安莹

2014年08月13日11:24    来源:新京报    手机看新闻
原标题:《打工老板》入围蒙特利尔电影节

  昨日记者获悉,由姚安濂、汤嬿主演、张唯执导的工业题材影片《打工老板》成为今年唯一入围蒙特利尔国际电影节主竞赛单元的华语影片,竞逐最佳导演、最佳男主角、最佳影片等多项大奖。该片以改革开放珠三角地区民营企业的生存状态为时代背景,多视角呈现了深圳这个特殊的“世界工厂”中不同阶层、不同群体的挣扎和困惑。此外,《无人区》《白日焰火》《催眠大师》等华语电影也将参与展映。

  蒙特利尔国际电影节创办于1977年,与威尼斯、戛纳、柏林国际电影节齐名,曾有多部中国电影通过蒙特利尔电影节走向世界,《大阅兵》《鸦片战争》《那山那人那狗》《看车人的七月》《纺织姑娘》等经典影片都曾在此获得殊荣。

 

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖