人民网>>人民网娱乐频道

高虎吸毒被抓获 曾被判刑多次涉及命案【2】

2014年08月13日08:45    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:高虎吸毒被抓获 曾被判刑多次涉及命案

【交通事故】高虎被判过失致人死亡罪 判刑一年缓期一年  演员高虎将36岁的剧组灯光师冯子永撞成重伤。冯子永经医院抢救无效死亡。此后,检察机关以涉嫌过失致人死亡罪对高虎提起了公诉。2004年2月24日此案在青岛正式开庭审理。

2004年6月10日,死者妻子张屹巍提起民事诉讼,向高虎索赔包括死亡补偿金在内的各项费用共计64万元。6月15日,高虎被司法机关批捕,关押在青岛市第一看守所。

2004年7月13日,高虎撞人案刑事部分宣判。法院审理认为,被告人高虎在驾驶车辆拍摄电视剧过程中,过于自信其驾驶技术,因操作不当,导致被害人冯子永死亡,其行为构成过失致人死亡罪,犯罪情节较轻,依法应予惩处。根据被告人高虎的犯罪情节及积极主动赔偿(30万元)的表现,认为对其适用缓刑不致再危害社会,一审判决被告人高虎犯“过失致人死亡罪”,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2012年3月25日,工人陈虎廷在朝阳区十八里店观筑庭园别墅区内施工时,踩到高压电线不幸身亡,别墅业主是高虎。此后,得知丈夫死讯的洪女士带着孩子从河北邯郸老家赶到北京,将花圈摆在高虎别墅门口。随后,洪女士起诉高虎,要求法院判令其支付死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金88.5万余元。陈家人说,高虎提出,把小陈的尸体运回河北老家埋掉1万元肯定够了,所以他只出1万元,其他概不负责。陈虎廷的家人十分气愤,表示决不同意就此了结。

【装修事故】装修工人触电身亡 业主高虎补偿35万

但据高虎微博称:1万元了事的新闻并不属实。2012年4月5日,高虎在网上解释1万元赔偿说法不实,其称意外发生后我回京立刻约包工头来家解决,明确表示让他转告家属,不管结果怎样,都会尽力帮助他们。当得知遗体还在京就问为何,他们声称没钱。问需多少,说1万元左右。当即提出运费由高虎出,死者为敬,先回老家安葬好,再回来一起解决问题。

此案于2012年10月在北京朝阳法院首次开庭。两个半月后,经法庭调解,双方自愿达成了协议,案子也宣告结束。该案经北京朝阳法院调解结案。法院判定陈虎廷死亡一事,高虎并无任何责任。但高虎考虑到原告家境,自愿补偿其35万元。

上一页下一页
(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖