人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波自曝前女友吸毒身亡 成名后房产存款交老婆

2014年08月13日08:20    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:吴秀波:前女友吸毒身亡

  ▲吴秀波目前在娱乐圈中也面临无数诱惑,对于绯闻,他一般选择不回应。

  吴秀波十分保护妻儿的隐私,甚少让他们曝光。图为吴秀波和儿子吃饭。

  今年,有不少明星因吸毒被捕,日前吴秀波接受采访时也透露他曾经离毒品很近,他回忆自己从20岁开始在酒吧混迹了10年,当年的女友甚至因吸毒而丧命,但也因为身边人的不幸让他意识到毒品的危害,所以他能在复杂的环境中hold住自己。

  青春期

  呼朋唤友爱挥霍

  吴秀波日前接受采访,披露了一些不为人知的过去。现年46岁的他,曾多次在采访中谈及他未成名前在酒吧卖唱的经历。这次吴秀波再次提起,并将20岁到30岁的十年酒吧生涯定义为风花雪月。

  1988年,吴秀波从中央戏剧学院毕业来到铁路文工团,也开始了他在酒吧的驻唱生涯。他表示当时在酒吧演出一个晚上就能赚100元,相当于他一个月的工资,不过钱来得快花得也快。吴秀波回忆,那段时间里,他特别喜欢请朋友吃饭聊天,因为聚会的朋友少则十几人,多则五六十人,所以他拿到菜谱一定会把菜谱上一半的菜都点上桌,他也因此获得“吴半本”的花名。

  女朋友多到数不清

  吴秀波坦白,在这段时间里,自己的恋爱史也变得有些絮乱,他已经记不清在这十年里交过多少女朋友,甚至说分不清哪次是真正意义上的谈恋爱,或只是邂逅和偶遇。他只记得,那时候跑去见一个姑娘的冲动,要远远大于见一家唱片公司的老板。

  吴秀波在这段时间写了很多歌,他特别提起一首叫做《殉情》的歌曲,从歌词上看,这首歌是献给他逝去的朋友的。吴秀波说,这十年间他经历了太多的死亡,比电视剧里要凶残很多,而这其中就有他当时的女友吸毒身亡。

  10年间,在酒吧那么复杂的环境和混乱的朋友圈中,如何把持住自己没沾上毒瘾?吴秀波说:“身边的两个人吸毒死了,一个是我最好的哥们儿,一个是我曾经的女友,他们的不幸让他们丧失了生命,我的看见也让我幸运。”

  失落时

  亲身上阵拍跳楼戏

  1998年后,驻唱酒吧开始走向没落。吴秀波也开始下海经商,开过餐厅、美容院、酒吧、公司,做过原创专辑,全部失败。吴秀波在34岁时败光了所有的本钱,成为无业游民,一年的收入只有8000元,他体重170多斤,挺着大肚腩,弯腰无法为自己系上鞋带。不过,幸运的是,吴秀波在自己最落魄的时候,他的妻子接手了这张“烂牌”,并为他生了孩子。为了养家糊口,吴秀波才想起了自己是演戏出身的,鼓起勇气去到片场,并开始减肥。为了赚钱,他甚至接拍一场从六楼跳下的戏。吴秀波透露那时拍一部戏只有10万元的片酬,成名前拿到的所有片酬总和,还没有现在一部戏的一半多。

  成名后

  房产存款都交给老婆

  如今的吴秀波,贴着“大叔”的标签纵横娱乐圈。面对绯闻四起,吴秀波总以公开表达对老婆的爱来化解,他透露,家里所有的房子、车子都写着妻子的名字,存款也都在妻子手上。而吴秀波也透露自己害怕坐飞机,并不是因为恐惧,而是因为一家之主的责任感,“那些嘲笑我胆小的人,我也笑他们,我的母亲,我妻子的父母,加上两个孩子,都没有工作,一家6口人,都靠我一个人收入去支撑,我死了,他们怎么活下去?”

  今日娱论

  TVB编剧

  都写不出来的“狗血”

  近年来,无线电视剧几乎都是围着豪门争产、宫斗、律政等题材绕圈圈,多次让观众展示了一看开头就能猜中结尾的“超能力”。看TVB剧?还不如看TVB小花的现实爱情故事,虽然也狗血,但峰回路转胜在够“精彩”。

  在不少TVB剧都担任过配角的何傲儿,虽未能凭角色出位,但今年却因个人拍拖一事成为全城轰动的人物。说起何傲儿的恋爱故事,无非就是和林建名父子、周子扬的纠葛三角恋。TVB编剧手下的三角恋不计其数,却从未有一段像何傲儿这样峰回路转,狗血频频升级的。先是男主角一天轮换一次,从林建名到林孝信再到周子扬;再来女主角的情绪也是跌宕起伏,转折流畅,昨天才跟男方逛街亲吻,今天就提出分手……虽然同样都是打狗血牌,何傲儿的三角恋却总有让看客始料不及的高潮频出。 

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖