人民网>>人民网娱乐频道

罗宾-威廉姆斯去世 档案:喜剧天赋来自母亲

2014年08月12日10:23    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:罗宾-威廉姆斯去世 档案:喜剧天赋来自母亲

  罗宾-威廉姆斯昔日荧屏照。(1 /1张)

  罗宾-麦罗林-威廉姆斯生于1951年7月21日,美国著名喜剧电影演员,曾赢得奥斯卡金像奖、金球奖、美国演员工会奖、格莱美奖等荣誉。

  罗宾-威廉姆斯父亲是一位正经严肃的事业经理。罗宾的喜剧因素和幽默感全来自于他的母亲。他母亲经常讲些滑稽的笑话令小罗宾开怀大笑,这成为母子二人交流感情的一种方式。罗宾非常爱玩玩具,卡通是他最珍爱的物品,即使长大成人,他似乎也保留了儿童少年的一份快乐纯真的天性。做一个演员完全是他突然的决定,罗宾本来在克拉雷蒙特大学学习政治经济,但选修的即兴表演艺术很快令他入迷,加上他天才的喜剧才能,他在大学的表演往往令同学们笑声不断。罗宾觉得这是一件带给人们快乐的事业,他下决心去作一名喜剧演员。

  1980年,罗宾-威廉斯涉足电影圈,在处女作《波皮》(又译《大力水手》)中,他演绎挑大梁的卡通人物波皮,他那让人忍俊不禁的样子,从鼻子到下巴像极了波皮,给人印象深刻。

  罗宾-威廉姆斯此后,罗宾-威廉斯又连续主演了《哈得逊河丘的莫斯科》、《幸存者》、《天堂俱乐部》等。直到《早安,越南!》上演,罗宾-威廉斯才真正以演技派明星的身份受到人们的注目。《早安,越南!》于1987年拍摄,导演是巴里-莱文森,为他赢得了一座“金球奖”的“最佳男主角”奖座,并令他首次获“奥斯卡奖”提名。

  自《早安,越南!》后罗宾-威廉斯的演技日臻成熟,他又拍了多部影响颇大的力作,如:《死亡诗社》(1989)、《胡克船长》(1991)、《玩具》(1992)、《道特菲尔太太》(又译《肥妈先生》(1993)、《会飞的橡胶》(1997)等。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖