人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波回忆驻场生涯:我前女友因吸毒而死

2014年08月12日08:20    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:吴秀波回忆驻场生涯:我前女友因吸毒而死

  吴秀波剧照(1 /4张)

  “大叔”吴秀波日前接受采访,首次谈起他不为人知的过去。1988年,吴秀波20岁,他开始在酒吧驻唱。他把20岁到30岁的十年酒吧生涯定义为风花雪月。吴秀波的恋爱史在这一段时间变得有些絮乱,他已经记不清在这十年交过多少女朋友,他甚至说分不清哪次是真正意义上的谈恋爱,或只是邂逅和偶遇。他只记得,那时候跑去见一个姑娘的冲动,要远远大于见一家唱片公司的老板。吴秀波说,恋爱中伤痛、幸福、愤怒、孤独感都有过,但这些不会成为生命的坐标,它只是过程,所以他不把这些感情定义为刻骨铭心。

  绰号“鬼见愁”、曾是台湾竹联帮总护法、现在专心做制片人的吴敦,曾经好奇地问吴秀波,为什么在酒吧那样复杂的环境里待了这么久,还能把持住自己,竟然没沾上毒瘾。吴秀波说:“身边的两个人吸毒死了,一个是我最好的哥们儿,一个是我曾经的女友,他们的不幸让他们丧失了生命,我的看见也让我幸运。”

下一页
(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖