人民网>>人民网娱乐频道

赵薇演《亲爱的》讲安徽方言 村妇造型吓到导演(图)

安莹

2014年08月11日16:56    来源:新京报    手机看新闻
原标题:赵薇安徽方言演《亲爱的》

  赵薇在《亲爱的》中的扮相和以往的形象完全不同,这样的突破对她来说也极具挑战。

  昨日,由陈可辛执导,赵薇、黄渤、佟大为等主演的电影《亲爱的》发布“我要回家”版预告片及海报。在该预告片中,说着安徽方言、农村妇女扮相的赵薇瑟缩在公安局墙角内,让人眼前一亮,“那是赵薇的第一场戏,说实话真的吓到我了”,回忆这场戏,导演陈可辛赞不绝口,“她的反应,她的细节,完全是纪实性的,非常厉害”。《亲爱的》定于9月26日国庆档上映。

  对于首次全片挑战方言演出,赵薇坦言一开始并无自信,曾多次向导演、编剧申请用普通话去演,“因为我确实已经有十几二十年没有讲我(老家)的方言。后来只要是安徽人就和他们用方言讲话。我在家里用方言把所有的台词按照戏里的感觉去念,刚开始念我自己会笑出来,直到后来我突然发现只要一张嘴我就想哭。不知道为什么它的台词好像开始长在我的身上了,我一念这个台词,就抑制不住各种情感的宣泄”。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖